Mediterranes Bohnenpüree


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20 Min. normal 15.11.2008



Zutaten

für
250 g Bohnen, dicke weiße (Cannellini). getrocknet
1 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
½ Liter Geflügelfond
1 Zweig/e Thymian, Rosmarin und Salbei
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Salbei
Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Bohnen dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond auffüllen und die von den Zweigen gestreiften Kräuter in einem Teefilter hinzu geben. Bei mittlerer Hitze 1-1,5 Stunden köcheln lassen.

Wenn die Bohnen weich sind, die Kräuter heraus nehmen und die Bohnen mit dem Mixstab pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

Das passierte Püree mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Passt wunderbar zu Fisch oder Geflügel.

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Fiammi

Hallo, habe getrocknete Saubohnen aus Italien verwendet, das Püree aber nicht durch ein Sieb gestrichen. Habe ein wenig mehr Olivenöl zum Schluss untergemischt. Ciao Fiammi

30.05.2015 19:49
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