Ostfrieseneintopf


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herzhafter Eintopf aus dem Norden

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40 Min. simpel 13.11.2008



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
100 g Speck, klein geschnittener
2 kleine Zwiebel(n)
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
2 Bund Suppengrün
500 g Kartoffel(n)
2 Becher Schmelzkäse, natur
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem klein geschnittenen Speck in einem Topf anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und schön durchbraten. Geben Sie die Gemüsebrühe dazu.

Nun das Suppengemüse säubern, klein schneiden und in die Brühe geben. Die Kartoffeln schälen, den Blumenkohl und den Brokkoli putzen. Diese drei Zutaten ebenfalls klein schneiden und mit in den Topf geben. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat und kochen den Eintopf so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Dann dicken Sie den Sud mit den zwei Bechern Schmelzkäse an.

Schmeckt gerade im Winter sehr gut.

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Kommentare

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Tinchen37

es hat sehr gut geschmeckt, dem Hackfleisch würde es allerdings gut tun wenn es kleine Klöße wären, das wäre saftiger. Alles in allem aber ein prima Eintopf.

13.06.2022 13:17
Antworten
Janrichardt

Super lecker !!! Wird es bei uns öfters geben !

10.11.2021 16:25
Antworten
geeze_mine

Super lecker! Auch super sättigend - Lässt sich aber auch gut einfrieren ;)

29.10.2021 15:28
Antworten
twipa

Habe nur eine Wanne Schmelzkäse genommen, auch so sehr lecker - wird es wieder geben!

29.04.2021 12:12
Antworten
Netti2000

Gestern das erste Mal ausprobiert und es war wirklich sehr lecker. Diesen Eintopf wird es öfter mal geben. Ich habe nur die Flüssigkeitsmenge erhöht, aber dies kann ja jeder individuell machen.Von mir 5 Sterne👍

01.11.2020 10:25
Antworten
illihexe

Hallo, eben ist Deine Supper fertig geworden und kommt morgen Mittag aufn Tisch ;-) Mir schmeckt sie jetzt schon suuuuuuuuuper! Hab etwas abgespeckt mit mageren Schinkenwürfeln, fettreduzierten Gehackten und light Schmelzkäse! Hmmmmmmmmm... Freu mich auf das morgige Mittagessen und bedanke mich für das tolle Rezept! LG von einem Ostfriesenfan, illihexe ;-)

03.11.2009 14:20
Antworten
Juulee

Das ist ein richtig guter Eintopf, der schmeckt!!! Ich habe den Speck weg gelassen, denn Speck plus Käse wäre mir zuviel. Blumenkohl und Brokkoli in diesem herzhaften Gericht schmecken sehr gut! LG Juulee

27.10.2009 12:44
Antworten
micky38

ein wunderbares herbstgericht.wirklich einfach und alles aus einem topf.vielen dank für dieses leckere rezept.sogar die kinder fanden gemüse super.......

17.11.2008 18:24
Antworten
Krümelchen66

Danke, das freut mich....

18.11.2008 12:25
Antworten
ignacia

habe auch den brokoli ganz zum schluss zugefügt.suppengrün habe ich nur einmal genommen, da ich den selleriegeschmack nicht so ganz passend finde. schmierkäse habe ich den fettarmen verwendet. super lecker auch noch am nächsten tag.

05.11.2009 19:50
Antworten