Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 10 Minuten), anschließend den Jogurt, Rum und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver rein sieben und glatt rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auf dem Bild ist das kein Kuchen mit Backblech. Welche Größe hat die Springform. Außerdem wurde der Rum in der Zubereitungsbescreibung vergessen...aufpassen...
Hallo 7272,
auf den Bildern sieht man, was die Leser aus dem Rezept gemacht haben - es ist aber eigentlich mal für ein Backblech gedacht gewesen, manche haben es aber auch in einer Guglhupf-Form oder Springform gebacken - das ist ja schlussendlich jedem selbst überlassen, was er aus einem Rezept macht. Rum ist ergänzt.
Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Also das is neuerdings mein absolutes Lieblingsrezept für Schokokuchen! Ist auch genial als Grundlage für Torten oder Maulwurfkuchen.
Im letzten Monat bestimmt schon fünfmal zu verschiedenen Anlässen gebacken!
Hallo Dolcepanna!
Vielen Dank für dieses absolut leckere Rezept! Hat all meinen Lieben gut gemundet und kann es nur weiterempfehlen.
Ich habe diesen Kuchen auch schon für Motivtorten verwendet bzw mit Pfirsichcreme gefüllt.
Kommentare
Kann man den Kuchen auch ohne Rum machen ?
Super lecker und locker. Einfach ein Gedicht.
okay...danke
Auf dem Bild ist das kein Kuchen mit Backblech. Welche Größe hat die Springform. Außerdem wurde der Rum in der Zubereitungsbescreibung vergessen...aufpassen...
Hallo 7272, auf den Bildern sieht man, was die Leser aus dem Rezept gemacht haben - es ist aber eigentlich mal für ein Backblech gedacht gewesen, manche haben es aber auch in einer Guglhupf-Form oder Springform gebacken - das ist ja schlussendlich jedem selbst überlassen, was er aus einem Rezept macht. Rum ist ergänzt. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Also das is neuerdings mein absolutes Lieblingsrezept für Schokokuchen! Ist auch genial als Grundlage für Torten oder Maulwurfkuchen. Im letzten Monat bestimmt schon fünfmal zu verschiedenen Anlässen gebacken!
ups, sollte natürlich "schnell" heißen......
der kuchen war suuuuuper lecker und shnell gemacht. hatte noch ne handvoll gehackte walnüsse mitrein getan. am nächsten tag fast noch besser.
Der Kuchen war sehr lecker. Ich hab sogar den Joghurt raus geschmeckt! Wirklich gut!
Hallo Dolcepanna! Vielen Dank für dieses absolut leckere Rezept! Hat all meinen Lieben gut gemundet und kann es nur weiterempfehlen. Ich habe diesen Kuchen auch schon für Motivtorten verwendet bzw mit Pfirsichcreme gefüllt.