Schoko - Joghurt - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.11.2008



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
100 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
200 ml Joghurt
1 Pkt. Backpulver
1 TL Rum (Rum-Essenz)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und leicht erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 10 Minuten), anschließend den Jogurt, Rum und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver rein sieben und glatt rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

iliana_dinou

Kann man den Kuchen auch ohne Rum machen ?

15.12.2019 12:40
Antworten
pizza2

Super lecker und locker. Einfach ein Gedicht.

15.12.2018 13:44
Antworten
7272

okay...danke

12.05.2018 07:03
Antworten
7272

Auf dem Bild ist das kein Kuchen mit Backblech. Welche Größe hat die Springform. Außerdem wurde der Rum in der Zubereitungsbescreibung vergessen...aufpassen...

10.05.2018 10:37
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo 7272, auf den Bildern sieht man, was die Leser aus dem Rezept gemacht haben - es ist aber eigentlich mal für ein Backblech gedacht gewesen, manche haben es aber auch in einer Guglhupf-Form oder Springform gebacken - das ist ja schlussendlich jedem selbst überlassen, was er aus einem Rezept macht. Rum ist ergänzt. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

11.05.2018 09:06
Antworten
fjory

Also das is neuerdings mein absolutes Lieblingsrezept für Schokokuchen! Ist auch genial als Grundlage für Torten oder Maulwurfkuchen. Im letzten Monat bestimmt schon fünfmal zu verschiedenen Anlässen gebacken!

09.01.2011 13:24
Antworten
natalie81

ups, sollte natürlich "schnell" heißen......

08.01.2011 12:50
Antworten
natalie81

der kuchen war suuuuuper lecker und shnell gemacht. hatte noch ne handvoll gehackte walnüsse mitrein getan. am nächsten tag fast noch besser.

08.01.2011 12:49
Antworten
jutelaunebaer

Der Kuchen war sehr lecker. Ich hab sogar den Joghurt raus geschmeckt! Wirklich gut!

25.11.2010 22:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Dolcepanna! Vielen Dank für dieses absolut leckere Rezept! Hat all meinen Lieben gut gemundet und kann es nur weiterempfehlen. Ich habe diesen Kuchen auch schon für Motivtorten verwendet bzw mit Pfirsichcreme gefüllt.

26.01.2010 21:21
Antworten