Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 | Äpfel, säuerliche |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Öl (Sojaöl) |
2 | Kasseler - Koteletts, je ca. 180 g |
2 Stiel/e | Petersilie, krause |
75 ml | Cidre |
100 g | Schlagsahne |
1 EL | Senf, körniger |
Salz und Pfeffer, weißer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden; Äpfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Min. kräftig anbraten, Zwiebel und Apfelstücke hinzufügen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Petersilie waschen und hacken. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Apfelstücke mit Cidre und Sahne ablöschen, Senf und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Kotelett servieren.
Dazu neue Kartoffeln!
Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Min. kräftig anbraten, Zwiebel und Apfelstücke hinzufügen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Petersilie waschen und hacken. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Apfelstücke mit Cidre und Sahne ablöschen, Senf und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Kotelett servieren.
Dazu neue Kartoffeln!
Kommentare
Hallo! Sehr lecker! Hatte keinen Cidre, habe stattdessen Mangoessig verdünnt. Beim nächsten Mal werde ich süßen Senf nehmen. 4**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir hatten dicke Schinkenscheiben statt Kasseler. Hat auch super gepasst.
Eigentlich ein Kapitalverbrechen, dass dieses Rezept sechs Jahre lang in unserem Ordner schlummerte. Das war ja sowas von lecker. Echt genial. Wir hatten als Beilage Schupfnudeln, und tranken den Cidre dazu. Volle Punktzahl von uns. Wegen aktueller Probleme leider ohne Foto. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Das freut mich sehr zu lesen! Ich habe mir auch gerade gestern mal wieder ein schönes Kasselerstück vom Fleischer meines Vertrauens geholt... Adventliche Grüße aus dem Harz, Margot
Die Apfelsoße ist ein Traum!
Hallo Renate, Cidre ist vergorener Apfelsaft. Im Gegensatz zum "Äppelwoi" mit natürlicher Kohlensäure. Hat relativ wenig Alkohol, gibts (zumindest in Berlin) in ganz normalen Supermärkten in den Richtungen brut oder sec, demi-doux und doux (sehr trocken/trocken, halbsüß oder süß). Zum Essen empfehle ich die trockene Variante. Übrigens: Im Sommer für mich DAS Erfrischungsgetränk zum Abend (hat glatt die Weißweinschorle abgehängt :-)) Gruß jef
War einfach köstlich.Nur zum empfehlen. LG Sylvi
Das Rezept hört sich wirklich gut an, ist mal was anderes als immer wieder gebratene Ananas @Renate:Cidre ist Apfelmost (ist im Irish Pub als Bieralternative sehr beliebt), man kann ihn beim Kochen gut durch Apfelsaft ersetzen.
Hallo, da wir Kaßler in jeder Form lieben,habe ich mir daS Rezept gemöpst. Was ist Cidre???Kenne es sicher unter einem anderen Namen. Würde mich bitte einer aufklären?? lg. Renate
Ummmm... Ich habe diese Kasseler gebraten, und sie sind sooo lecker.