Zutaten
für150 g | Reis |
100 g | Schinken, oder Schinkenspeck, gewürfelt |
80 g | Käse (Gouda), gewürfelt |
3 | Ei(er) |
2 EL | Sauerrahm |
Muskat | |
Gewürzmischung (Suppenwürze) | |
Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
Fett, für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
38,52 gFett
40,64 gKohlenhydr.
63,56 gZubereitung
Den Reis bissfest kochen und auskühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen; den gewürfelten Schinken, gewürfelten Käse und alle Gewürze mit Rahm vermischen. Nun den Reis darunter mischen, den Schnee unterheben, die Masse in eine ausgefettete Form geben und ca. 45 Minuten bei 160° C backen.
Dazu serviere ich einen Salat nach Wahl und evtl. Saucen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen; den gewürfelten Schinken, gewürfelten Käse und alle Gewürze mit Rahm vermischen. Nun den Reis darunter mischen, den Schnee unterheben, die Masse in eine ausgefettete Form geben und ca. 45 Minuten bei 160° C backen.
Dazu serviere ich einen Salat nach Wahl und evtl. Saucen.
Kommentare
Hallo, es sind 150 g roher Reis, der zuerst gekocht wird. 150 g gekochter Reis wäre für 2 Portionen zu wenig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Möchte es gerne am Wochenende ausprobieren. Sind die 150 g Reis roh oder schon gekocht?
DANKE für Deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass ihr das Rezept ausprobiert habt! LG, Lisa
Leckeres einfaches Rezept, das schnell und aus Vorräten zu machen ist. Mir waren die 3 Eier auf nur 150 g Reis allerdings etwas viel, dadurch wurde der Auflauf ziemlich "schaumig". Das nächste Mal würde ich weniger Eier und mehr Reis nehmen (eher 2 Eier und 250 g Reis). Außerdem habe ich den Schinkenspeck zusammen mit Zwiebeln vorher angebraten, das war schön würzig und würde ich wieder so machen.
Hallo Nicole, freut mich sehr, dass es geschmeckt hat!!! Liebe Grüße, Lisa
Megalecker!!! Hat uns gut geschmeckt und ist einfach zuzubereiten, tolles Sache!