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Der perfekte Pfannkuchen - gelingt einfach immer

von Kindern geliebt und auch für Kochneulinge super geeignet!

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5 Min. simpel 13.11.2008



Zutaten

für
400 g Mehl, wer mag, kann Vollkornmehl verwenden
750 ml Milch, fettarm
1 Prise(n) Salz
3 große Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser
Butter, zum Backen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Ja, ich weiß was nun viele denken. Das hat der CK (oder die Welt) noch gebraucht:
Ein Rezept für Pfannkuchen!! Aber glaubt mir, aus eigener Erfahrung kann ich Euch sagen: Es ist nötig!

Das Mehl, die Milch, die Eier und die Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, noch einen guten Schuss Mineralwasser zufügen und nochmals kurz durchrühren.

Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben.

Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:
Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Nun mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Wichtig:
Nun auf jeden Fall lange genug warten, bis die Unterseite richtig schön gebräunt und der Pfannkuchen entsprechend fest geworden ist. Das merkt man ganz leicht, wenn man versucht den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender anzuheben. Wenn das ganz einfach geht, dann kann man den Pfannkuchen problemlos wenden, ohne dass dieser zerreißt. Nun noch die zweite Seite schön goldgelb backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sebgre

hier die perfekte füllung für alle dies pilant mögen: eine dose champignons mit 40 gramm kräuterbutter aufwärmen, fertig. schmeckt göttlich!

21.09.2019 10:29
Antworten
Sonnenkind84

Sehr lecker und schön fluffig.

18.09.2019 18:51
Antworten
Xela6903

Genial, hatte nicht genug Mehl und habe daher 100 gr. Haferflocken zum Teig. Super Rezept:)

18.09.2019 17:14
Antworten
Goldensunshine

Richtig leckere Pfannkuchen mit perfekter Konsistenz. Habe noch einen Apfel mit reingetan und etwas Süße. Eine Portion ergibt ca. 3 Pfannkuchen,perfekt für eine Person.

16.09.2019 19:11
Antworten
Brawlcooker

sehr gut endlich ein Rezept ohne Zucker

16.09.2019 13:10
Antworten
zwergenmuomi

Hallo zusammen - jetzt habe ich doch noch was vergessen...... TIP 1: Den Backofen zum Warmhalten der schon fertigen Pfannkuchen auf 100 Grad vorheizen, da es relativ lange dauert bis ein Pfannkuchen nach dem anderen gebacken ist und man aber doch meist gemeinsam und warme Pfannkuchen essen möchte ;o)) TIP 2: Übrige Pfannkuchen schmecken nach 30 Sek. in der Mikrowelle wieder fast wir frisch gebacken. TIP 3: Wir schneiden übrige Pfannkuchen immer klein und machen eine leckere Pfannkuchensuppe, (Flädlesuppe) Schmecke auch superlecker!!

15.11.2008 09:43
Antworten
Molly43

Nach diesem Rezept mach ich meine Pfannkuchen schon seit Jahren. Ich halte die Pfannkuchen warm, indem ich einen Topf mit Wasser auf den Herd stelle und die Platte auf 1 schalte. Dann kommt ein Teller drauf, auf dem ich dann die Pfannkuchen stapele. Mit dem Topfdeckel decke ich dann die Pfannkuchen zu. Klappt prima und ist energiesparend. LG Molly

15.06.2012 17:00
Antworten
Chefkoch_Heidi

Danke für diesen Tipp!

12.08.2015 09:53
Antworten
tinaunnmaggo

Top Tip!!!! Danke!

10.04.2017 16:13
Antworten
MrPhil1993

Ich nehme auch immer ein Kessel Wasser :D Habe das mal früher von die Mum meiner Ex gelernt

18.04.2019 23:03
Antworten