Der perfekte Pfannkuchen - gelingt einfach immer


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von Kindern geliebt und auch für Kochneulinge super geeignet!

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5 Min. simpel 13.11.2008



Zutaten

für
400 g Mehl, wer mag, kann Vollkornmehl verwenden
750 ml Milch, fettarm
1 Prise(n) Salz
3 große Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser
Butter, zum Backen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Ja, ich weiß was nun viele denken. Das hat der CK (oder die Welt) noch gebraucht:
Ein Rezept für Pfannkuchen!! Aber glaubt mir, aus eigener Erfahrung kann ich Euch sagen: Es ist nötig!

Das Mehl, die Milch, die Eier und die Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, noch einen guten Schuss Mineralwasser zufügen und nochmals kurz durchrühren.

Die Herdplatte anfangs auf höchster Stufe aufheizen und etwas Butter in die Pfanne geben.

Am gleichmäßigsten gelingen die Pfannkuchen so:
Die heiße Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Butter durch geschicktes Schwenken gleichmäßig verteilen. Nun mit einem großen Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und diesen ebenfalls durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Wichtig:
Nun auf jeden Fall lange genug warten, bis die Unterseite richtig schön gebräunt und der Pfannkuchen entsprechend fest geworden ist. Das merkt man ganz leicht, wenn man versucht den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender anzuheben. Wenn das ganz einfach geht, dann kann man den Pfannkuchen problemlos wenden, ohne dass dieser zerreißt. Nun noch die zweite Seite schön goldgelb backen.

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Kommentare

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tanzfee_1

Megalecker! Danke für das Rezept.

11.09.2021 12:50
Antworten
4h47h5g7g9

Wie viele ergibt es am Ende ?:)

05.09.2021 16:13
Antworten
Claudia-Schwedler

Hallöchen, ich bewerte selten ein Rezept aber dieses hier hat uns sehr überzeugt. Der Teig ist mega fluffig und sehr lecker. Ist gespeichert und gibt es nun sicher öfters mal. Die Menge ergab bei mir 11 Stück. Vielen Dank für das tolle Rezept

25.08.2021 01:21
Antworten
tiara0611

Hallo, wie viele Portionen haben sie den eingegeben um 11 Stück zu bekommen? LG

11.09.2021 01:21
Antworten
michi1st

Das perfekte Eierkuchen- Rezept. Selbst mit Vollkornmehl sehr lecker.

23.08.2021 16:01
Antworten
zwergenmuomi

Hallo zusammen - jetzt habe ich doch noch was vergessen...... TIP 1: Den Backofen zum Warmhalten der schon fertigen Pfannkuchen auf 100 Grad vorheizen, da es relativ lange dauert bis ein Pfannkuchen nach dem anderen gebacken ist und man aber doch meist gemeinsam und warme Pfannkuchen essen möchte ;o)) TIP 2: Übrige Pfannkuchen schmecken nach 30 Sek. in der Mikrowelle wieder fast wir frisch gebacken. TIP 3: Wir schneiden übrige Pfannkuchen immer klein und machen eine leckere Pfannkuchensuppe, (Flädlesuppe) Schmecke auch superlecker!!

15.11.2008 09:43
Antworten
Molly43

Nach diesem Rezept mach ich meine Pfannkuchen schon seit Jahren. Ich halte die Pfannkuchen warm, indem ich einen Topf mit Wasser auf den Herd stelle und die Platte auf 1 schalte. Dann kommt ein Teller drauf, auf dem ich dann die Pfannkuchen stapele. Mit dem Topfdeckel decke ich dann die Pfannkuchen zu. Klappt prima und ist energiesparend. LG Molly

15.06.2012 17:00
Antworten
Chefkoch_Heidi

Danke für diesen Tipp!

12.08.2015 09:53
Antworten
tinaunnmaggo

Top Tip!!!! Danke!

10.04.2017 16:13
Antworten
MrPhil1993

Ich nehme auch immer ein Kessel Wasser :D Habe das mal früher von die Mum meiner Ex gelernt

18.04.2019 23:03
Antworten