Pflaumenmarmelade mit Rotwein und Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.84
 (217 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 13.11.2008 2159 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Zwetschge(n)
750 g Gelierzucker ( 2:1 )
2 Tüte/n Vanillinzucker
200 ml Rotwein, trockener
1 TL Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
2159
Eiweiß
14,00 g
Fett
3,91 g
Kohlenhydr.
454,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (nicht pürieren!). Mit dem Vanillinzucker in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrieseln lassen und unter Rühren zu Kochen bringen. 3-4 Minuten unter Rühren weiter kochen.

Den Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rotwein unterrühren und die Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese fest verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mimaja

Die Marmelade ist super lecker und auf jeden Fall 5 Sterne wert. Ich habe einige Gläser im Freundeskreis verschenkt und von wirklich JEDEM eine positive Rückmeldung erhalten :)

20.08.2023 19:16
Antworten
Flitzerle

Ich dachte bisher immer, ich mag keine Zwetschgenmarmelade. Jetzt habe ich sie mal gekocht, neugieriger Weise. Und ich muss sagen: sowas von lecker!!

22.07.2023 07:32
Antworten
Schwarzkopf91

Super Rezept. Mir hat die Marmelade sehr geschmeckt!

11.06.2023 21:27
Antworten
Hohenstaufen

Sehr lecker

13.03.2023 21:17
Antworten
Backfan_HeiCo

Sehr lecker und wird definitiv nochmal gemacht!

24.10.2022 08:44
Antworten
Fischel63

Vielen lieben Dank, für eure netten Kommentare, diese Konfitüre ist echt super lecker. LG datHülse

12.09.2009 15:54
Antworten
Sweety6836

Huhu, habe gestern die Marmelade gekocht und heute morgen probiert!! Ich bin total begeistert und werde wohl auch einige Gläser verschenken!! Nächstes Jahr koche ich sie aufjeden Fall wieder!! Danke für das tolle Rezept!! Lg Sweety6836

12.09.2009 13:47
Antworten
VeggieJaNina

HAllo, ich habe gerade deine Pflaumenmarmelade gekocht: Doppelte Menge und noch etwas mehr Pflaumen, dafür ein Päckchen Gelierzucker extra. ICh hatte keine Lust, alle Pflaumen klein zu schneiden, deshalb habe ich die Hälfte Püriert (deshalb auch das Extrapäckchen Zucker). An Vanillezucker habe ich selbst angesetzten genommen und als letztes den Rotwein schon recht früh dazugegeben, damit der Alkohol noch verkochen kann. Die Marmelade schmeckt super, ich habe 15 Gläser daraus bekommen. Ich werde wohl einige verschenken müssen, aber ich bin sicher, dass sie gut ankommen wird. Werde ich wohl nächstes Jahr auch wieder kochen! LG, Janina

29.08.2009 13:43
Antworten
sb82

Hört sich wahnsinnig lecker an, wir hoffentlich noch nächste Woche ausprobiert *yamyam* LG Susanne

14.12.2008 13:41
Antworten
Champi-Anni

Hallo, ich mach´sie ohne Vanille aber das Zeug ist einfach zum Reinsetzen lecker! LG Champi-Anni

28.11.2008 21:23
Antworten