Zutaten
für1 ½ kg | Zwetschge(n) |
750 g | Gelierzucker ( 2:1 ) |
2 Tüte/n | Vanillinzucker |
200 ml | Rotwein, trockener |
1 TL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
2159Eiweiß
14,00 gFett
3,91 gKohlenhydr.
454,47 gZubereitung
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (nicht pürieren!). Mit dem Vanillinzucker in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrieseln lassen und unter Rühren zu Kochen bringen. 3-4 Minuten unter Rühren weiter kochen.
Den Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rotwein unterrühren und die Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese fest verschließen.
Den Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rotwein unterrühren und die Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese fest verschließen.
Kommentare
Die Marmelade ist super lecker und auf jeden Fall 5 Sterne wert. Ich habe einige Gläser im Freundeskreis verschenkt und von wirklich JEDEM eine positive Rückmeldung erhalten :)
Ich dachte bisher immer, ich mag keine Zwetschgenmarmelade. Jetzt habe ich sie mal gekocht, neugieriger Weise. Und ich muss sagen: sowas von lecker!!
Super Rezept. Mir hat die Marmelade sehr geschmeckt!
Sehr lecker
Sehr lecker und wird definitiv nochmal gemacht!
Vielen lieben Dank, für eure netten Kommentare, diese Konfitüre ist echt super lecker. LG datHülse
Huhu, habe gestern die Marmelade gekocht und heute morgen probiert!! Ich bin total begeistert und werde wohl auch einige Gläser verschenken!! Nächstes Jahr koche ich sie aufjeden Fall wieder!! Danke für das tolle Rezept!! Lg Sweety6836
HAllo, ich habe gerade deine Pflaumenmarmelade gekocht: Doppelte Menge und noch etwas mehr Pflaumen, dafür ein Päckchen Gelierzucker extra. ICh hatte keine Lust, alle Pflaumen klein zu schneiden, deshalb habe ich die Hälfte Püriert (deshalb auch das Extrapäckchen Zucker). An Vanillezucker habe ich selbst angesetzten genommen und als letztes den Rotwein schon recht früh dazugegeben, damit der Alkohol noch verkochen kann. Die Marmelade schmeckt super, ich habe 15 Gläser daraus bekommen. Ich werde wohl einige verschenken müssen, aber ich bin sicher, dass sie gut ankommen wird. Werde ich wohl nächstes Jahr auch wieder kochen! LG, Janina
Hört sich wahnsinnig lecker an, wir hoffentlich noch nächste Woche ausprobiert *yamyam* LG Susanne
Hallo, ich mach´sie ohne Vanille aber das Zeug ist einfach zum Reinsetzen lecker! LG Champi-Anni