Kartoffel - Gemüse - Gratin

Kartoffel - Gemüse - Gratin

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 15.11.2008 614 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini
6 große Kartoffel(n)
4 große Karotte(n)
½ Liter Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
200 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauchgranulat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in maximal 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zucchini, Karotten und Kartoffeln reihenweise abwechselnd in eine Auflaufform schichten (1 Reihe Zucchini, 1 Reihe Karotten, 1 Reihe Kartoffeln usw.) und mit 1/2 l Gemüsebrühe übergießen. Für ca. 30 Min. ins heiße Backrohr schieben.

Nun die süße Sahne mit Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und - evtl. je nach Geschmack - mit Knoblauchgranulat abschmecken. Nach Ablauf der 30 Min. die Sahnemischung über das Gemüse gießen und weitere 30 Min. backen. Danach mit dem geriebenen Käse bestreuen und so lange im Backrohr belassen, bis der Käse goldbraun ist.

Das Gericht ist in dieser Menge als Beilage gedacht und passt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.