Bewertung
(23) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2008
gespeichert: 1.057 (0)*
gedruckt: 5.514 (19)*
verschickt: 51 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.11.2006
2.320 Beiträge (ø0,5/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
350 g Zucker
200 ml Wasser
Vanilleschote(n), davon das Mark auskratzen
Banane(n), reife, geschält und zerdrückt
750 ml Wodka

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu mischen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist, vom Feuer nehmen und das ausgekratze Vanillemark und die Schote hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. Die zerdrückten Bananen in ein sauberes Gefäß geben. Den noch warmen Sirup und den Wodka hinzufügen. Das Gefäß verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort drei bis vier Tage stehen lassen. Ein- bis zweimal pro Tag schütteln oder umrühren, damit die Fruchtmasse nicht verklumpt.

Die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Die festen Bestandteile wegwerfen. Der Likör ist noch trüb. Das Gefäß verschließen und stehen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Dabei aber die Flasche nicht mehr bewegen! Die klare Flüssigkeit in ein sauberes Gefäß abziehen. Verschließen und einen weiteren Monat reifen lassen. Wenn sich noch einmal Bodensatz bildet, die Flüssigkeit vor dem Servieren noch einmal abziehen.

Ergibt ca. 1 Liter.