Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2008
gespeichert: 36 (0)*
gedruckt: 497 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.07.2008
1.976 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mehl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 ml Wasser
500 g Hackfleisch, gemischt, Rind und Lamm
400 g Blattspinat, TK
1 Prise(n) Oregano
5 Prisen Salz
Ei(er)
3 EL Paniermehl
100 g Tomatenmark
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Pfeffer
150 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 Zehe/n Knoblauch
  Öl
  Butter
200 g Käse, gerieben, z.B. Gruyère

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

TTeig:
Mehl mit den aufgeschlagenen Eiern, Salz und Wasser zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten; Teig mindestens zwei Stunden ruhen lassen. In einer kleinen Eisenpfanne (max. 20 cm Bodendurchmesser) ganz dünne Pfannkuchen ausbacken (ergibt ca. 10 bis 12 Pfannkuchen).

Füllung:
Spinat auftauen, ggf. ausdrücken und hacken.
Hack, Zwiebeln, Spinat, Knoblauch und Gewürze in Öl anbraten, leicht abkühlen lassen und die Masse mit den gequirlten Eiern, dem Paniermehl und dem Tomatenmark zur Füllung vermengen, abschmecken.

Die Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, eng zusammenrollen und recht eng in eine gebutterte Auflaufform legen. Den geriebenen Käse auf den Teigrollen verteilen.

Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen, bis die Käsekruste schön knusprig ist (ca. 15 Minuten).