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Freischaltung: 15.11.2008
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Zutaten

Portionen
6 große Tomate(n)
200 g Champignons, frische, weiße
4 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
Peperoni aus dem Glas, scharf
1 kleine Chilischote(n), getrocknet, kann weggelassen werden
2 EL Olivenöl
200 g Sahne
1 EL Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Brühe, instant oder Vegeta
24  Garnele(n), frische, geschält, entdarmt, ohne Schwänze oder
700 g Garnele(n) (TK), geschält, glasiert
2 EL Olivenöl
 evtl. Saucenbinder

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, die Peperoni in dünne Scheibchen schneiden (oder ganz lassen und nach dem Garen entfernen).

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen, die restlichen Zutaten zugeben, evtl. die Chilischote einbröseln, mit Salz (ich verwende nur Instantbrühe) und Pfeffer würzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne ablöschen, abschmecken und ggf. mit Crème fraiche verfeinern. Wem die Soße zu dünn ist, der kann gerne etwas Soßenbinder verwenden.

Die Garnelen in dem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, kurz ziehen lassen und portionsweise auf Tellern anrichten. Die Soße darüber geben und mit frischem Ciabattabrot servieren.