Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten waschen und von den Kernen befreien. Die Zwiebeln schälen. Dann Paprikaschoten und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit der Butter in der Pfanne anschmoren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Knoblauch, Basilikum und Rosmarin dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, am besten mit dem Stabmixer, bis sie ganz sämig ist. Die Sojacreme dazu geben. Kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Suppe noch mal kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
Inzwischen die Shrimps in Salzwasser gar kochen und anschließend in die Schaumsuppe geben. Sofort servieren.
Tipps: Man kann statt gelbe auch rote Paprikaschoten nehmen, dann hat man eine rote Suppe.
Die Hälfte der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.
Kommentare
Ach ja, und Shrimps habe ich weggelassen, da der Großteil der Familie diese leider nicht mag :/
Sehr lecker, wobei mir während des kochens aufgefallen ist, dass ich die Suppe bevor Sahne dazu kam, noch vieeeeel besser fand :) War halt intensiver der Geschmack *g* Aber ist ja alles Geschmacks-Sache :) Habe in Ermangelung an Zwiebeln vorher Schnittlauch mitgekocht und nach PacoCGN's Tipp auch noch etwas Reis, da vom Vortag noch etwas übrig war. Denke, das wird meine Weihnachts-Vorsuppe dieses Jahr :) Und ob Sahne rein kommt oder nicht, dass entscheide ich dann spontan *g* Danke sehr, war sehr einfach zuzubereiten und kann man auch gewiss Variieren :) (4 Sterne, weil ich sie ohne Sahne besser fand :P )
Hallo ! Ein leckeres Süppchen ! Ich habe eine Kartoffel mitgekocht , gelbe und rote Paprika genommen. Besten Dank für dieses feine Rezept! Das gibt es bestimmt wieder. LG LiliVanilli
Ich koche noch 2 Eßlöffel Reis mit, welche dann mit pürriert werden, dass macht die Suppe dann noch sämiger.