Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Hefeteig herkömmlich zubereiten und gehen lassen. Dann quadratisch ausrollen. Frischkäse (oder trockener Quark) mit Sahne und Kräuter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Lauch, Paprika, Schinkenwürfel und Käse gleichmäßig darauf verteilen. (Ich dünste den Lauch und die Zwiebel meist etwas an vorher) Dann den Teig zu einer strammen Rolle wickeln und in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und noch mit etwas Sahne bestreichen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und dann ca. 30 Min. bei 170 Grad backen.
Kommentare
Hallo, ich habe den Schinken weggelassen und auf den Frischkäse noch etwas Ketchup gestrichen. Kräftig gewürzt.... Gebacken wurden die Schnecken gut 20 Minuten bei 200 Grad. Lg Alex
Das Rezept ist ganz gut, habe 2 TL Salz sowie 1 TL Zucker an Teig gegeben. Für die Zukunft weiß ich aber, dass ich die Frischkäse-Masse nicht nochmal machen werde, nicht so unser Geschmack. Ich nehme dann lieber passierte Tomaten und streiche sie dann auf die Teigplatte oder gehackte Tomaten, entsprechend gewürzt und etwas eingekocht. Desweiteren werde ich nie wieder frische Hefe, sondern wie sonst immer nur noch Trockenhefe benutzen, weil die Frischhefe mir doch zu intensiv in Geruch und Geschmack ist. Belegt habe ich nach Gusto - die eine Hälfte mit 2 verschiedenen Salami-Sorten (normal und scharf), die andere mit Schinken, dann über alles gewürfelte Tomaten und Paprika gegeben und geriebenen Käse drüber gestreut, zusammengerollt und nach kurzer Gehzeit gebacken. Backtemperatur war zwar 170°, musste aber am Ende nochmal 5 - 10 Monaten auf 200° schalten. Das nächste Mal werde ich sofort auf 200° backen und die Backzeit dann reduzieren.
Ich finde dieses Rezept sehr gelungen. Leider war die Füllung ein bisschen fad->beim 2. Mal habe ich dann bereits in die Frischkäsefüllung Gewürze rein. Schmeckt sehr gut.
Hallo mit Chili habe ich noch abgeschmeckt sonst nach Rezept War sehr lecker Danke für das Rezept lg Patty
super lecker lg daniela
Habe die Schnecken zum Geburtstag für die Gäste gemacht und alle waren begeistert.Sehr schön, daß man sie ohne Aufwand servieren und gut vorbereiten kann. Auch die Kinder mochten sie gerne. Bin wieder um eine schöne Partyrezeptidee reicher geworden. Danke!
Hat prima geschmeckt, habe beim zweiten Mal noch ein wenig Paprikapaste in den Frischkäse gegeben, dann wird das ganze noch ein wenig würziger.
Danke für das Rezept! Vor sieben Jahren habe ich soetwas schon einmal gemacht, habe aber das Rezept leider nicht aufgehoben. Jetzt weiß ich, was ich am Freitag für ein paar Gäste mache... LG, lieselnkaj
Eigentlich genau das Rezept das ich gerade suche! Danke!! Werde es zu Sylvester evtl. machen. lg Tanja
Danke, Laxmy, das Rezept kommt wie gerufen.............. für einige nette Gäste zum Wein. gruß schorsch