Pizzaschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.04.2003 920 kcal



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
150 g saure Sahne
40 g Hefe
¼ Liter Milch
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

250 g Frischkäse
2 EL Sahne
5 EL Kräuter, gemischt, gehackt
150 g Schinken, gewürfelt
1 Lauchzwiebel(n), gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
½ Paprikaschote(n), rot, gehackt
½ Paprikaschote(n), grün, gehackt
½ Paprikaschote(n), gelb, gehackt
150 g Bergkäse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
920
Eiweiß
45,03 g
Fett
35,82 g
Kohlenhydr.
101,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Hefeteig herkömmlich zubereiten und gehen lassen. Dann quadratisch ausrollen. Frischkäse (oder trockener Quark) mit Sahne und Kräuter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Lauch, Paprika, Schinkenwürfel und Käse gleichmäßig darauf verteilen. (Ich dünste den Lauch und die Zwiebel meist etwas an vorher) Dann den Teig zu einer strammen Rolle wickeln und in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und noch mit etwas Sahne bestreichen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und dann ca. 30 Min. bei 170 Grad backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandradugas

Hallo, ich habe den Schinken weggelassen und auf den Frischkäse noch etwas Ketchup gestrichen. Kräftig gewürzt.... Gebacken wurden die Schnecken gut 20 Minuten bei 200 Grad. Lg Alex

27.12.2016 12:58
Antworten
katie-d

Das Rezept ist ganz gut, habe 2 TL Salz sowie 1 TL Zucker an Teig gegeben. Für die Zukunft weiß ich aber, dass ich die Frischkäse-Masse nicht nochmal machen werde, nicht so unser Geschmack. Ich nehme dann lieber passierte Tomaten und streiche sie dann auf die Teigplatte oder gehackte Tomaten, entsprechend gewürzt und etwas eingekocht. Desweiteren werde ich nie wieder frische Hefe, sondern wie sonst immer nur noch Trockenhefe benutzen, weil die Frischhefe mir doch zu intensiv in Geruch und Geschmack ist. Belegt habe ich nach Gusto - die eine Hälfte mit 2 verschiedenen Salami-Sorten (normal und scharf), die andere mit Schinken, dann über alles gewürfelte Tomaten und Paprika gegeben und geriebenen Käse drüber gestreut, zusammengerollt und nach kurzer Gehzeit gebacken. Backtemperatur war zwar 170°, musste aber am Ende nochmal 5 - 10 Monaten auf 200° schalten. Das nächste Mal werde ich sofort auf 200° backen und die Backzeit dann reduzieren.

11.08.2016 12:47
Antworten
Maxl2003

Ich finde dieses Rezept sehr gelungen. Leider war die Füllung ein bisschen fad->beim 2. Mal habe ich dann bereits in die Frischkäsefüllung Gewürze rein. Schmeckt sehr gut.

05.08.2016 09:50
Antworten
patty89

Hallo mit Chili habe ich noch abgeschmeckt sonst nach Rezept War sehr lecker Danke für das Rezept lg Patty

29.07.2016 20:00
Antworten
daniela__71

super lecker lg daniela

02.11.2015 10:33
Antworten
Claudia44

Habe die Schnecken zum Geburtstag für die Gäste gemacht und alle waren begeistert.Sehr schön, daß man sie ohne Aufwand servieren und gut vorbereiten kann. Auch die Kinder mochten sie gerne. Bin wieder um eine schöne Partyrezeptidee reicher geworden. Danke!

26.02.2005 10:54
Antworten
Koch_Erna

Hat prima geschmeckt, habe beim zweiten Mal noch ein wenig Paprikapaste in den Frischkäse gegeben, dann wird das ganze noch ein wenig würziger.

14.02.2005 12:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das Rezept! Vor sieben Jahren habe ich soetwas schon einmal gemacht, habe aber das Rezept leider nicht aufgehoben. Jetzt weiß ich, was ich am Freitag für ein paar Gäste mache... LG, lieselnkaj

29.09.2004 14:49
Antworten
karaburun

Eigentlich genau das Rezept das ich gerade suche! Danke!! Werde es zu Sylvester evtl. machen. lg Tanja

29.12.2003 13:03
Antworten
schorsch12

Danke, Laxmy, das Rezept kommt wie gerufen.............. für einige nette Gäste zum Wein. gruß schorsch

16.08.2003 12:02
Antworten