Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelbe und gemahlene Mandeln dazu geben und alles zu einem glattem Teig verarbeiten. Aus dem Teig dünne Rollen formen, die nach oben hin etwas spitz zulaufen. In 6-8 cm lange Stücke teilen. Die Teigstücke mit Eiweiß bestreichen und in die Mandelblättchen drücken.
Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 Minuten backen.
Nach Belieben nach dem Auskühlen noch mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
Anzeige
Kommentare
Hab das Rezept gestern ausprobiert. War super um die Eigelb von den Makronen zu verbrauchen. Die Hörnchen sind richtig lecker und werde ich sicher im nächsten Jahr wieder backen.
...ich backe die Mandel Hörnchen sehr gern nach diesem Rezept, weil nicht jeder Marzipan mag ...Bilder habe ich hochgeladen Danke für das Rezept Tip: aus den Restlichen 2 Eiweiß backe ich dann immer gleich noch Kokosmakronen :D Rezept: 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen 100 gr Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis es weiß glänzt und Spitzen zieht nun die 200 gr Kokosraspel unterheben und mit einem Teelöffel kleine Walnuss große Kleckse auf das Backpapier oder Oblaten setzen bei 180 °C ca 15 min backen ( sie dürfen nicht zu dunkel werden )