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Pfirsich - Eierlikör - Torte

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105 Min. normal 13.11.2008



Zutaten

für
100 g Schokoladenraspel, zartbitter
7 Ei(er)
80 g Butter oder Margarine, weiche
75 g Butter oder Margarine, weiche
80 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
2 EL Rum
1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
6 Blatt Gelatine, weiße
75 g Puderzucker
200 ml Eierlikör
350 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
100 g Waffelröllchen mit Schokolade
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 105 Min. Ruhezeit ca. 360 Min. Gesamtzeit ca. 465 Min.
Eine Springform (26er) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 5 Eier trennen. 80 g Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eigelb unterrühren. Schokoraspel, Nüsse und Backpulver mischen, mit dem Rum unterrühren. 5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben.

In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen. Die Gelatine kalt einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Fett, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Den Likör, bis auf 2 EL, langsam unter die Gelatine rühren. Gelatine-Likör-Mischung in die Creme rühren. 350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

Einen Tortenring um den Boden legen. Die Creme ca. 1 cm dick darauf streichen. Waffelröllchen im Wechsel mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, auf der Torte verteilen. Den Rest Creme darauf streichen. 4-5 Stunden kaltstellen.

Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und übrigem Eierlikör verzieren. Diese Torte lässt sich übrigens sehr gut einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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