Zutaten
für1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
250 g | Quark (40%) |
500 ml | Orangensaft (100%, Tetrapack und ohne Fruchtfleisch) |
1 Becher | Sahne (250 ml) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
181Eiweiß
8,21 gFett
6,94 gKohlenhydr.
20,06 gZubereitung
Den Vanillepudding mit der angegebenen Menge an Orangensaft zum Kochen bringen (dabei natürlich auf die Milch verzichten, da der Orangensaft als Ersatz gilt). Den Vanillepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne und den Quark in den abgekühlten Vanillepudding unterheben. Portionieren und servieren.
Kommentare
Tolle Idee, hat allen gut geschmeckt. Habe allerdings nur 800 ml Saft für 2 Päckchen Puddingpulver genommen, die Konsistenz fand ich dann ideal, Zucker habe ich für meine Naschkatzen etwas mehr genommen.
Hallo drummer1543, hast du denn aus dem Orangensaft und dem Puddingpulver einen Pudding gekocht? Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Geschmacklich war es super nur leider ist es bei mir total flüssig geblieben so das ich ihm Nachgang Gelatine einrühren musste wenn es nicht als Getränk druch gehn soll. Woran kann das liegen?
Sehr lecker, aber irgendwas ist bei mir schiefgelaufen. Ich hatte eine DessertCREME erwartet, aber es ist leider ein dickflüssiges Getränk geworden. Könnte es daran liegen, dass ich Honig statt Zucker verwendet habe ? (in unserem Haushalt gibt es seit über 20 Jahren keinen Zucker)
Hallo, ein ideales Sommer-Dessert - erfrischend und wohlschmeckend! Gruss aus Australien rkangaroo
geht schnell und schmeckt super
Ein sehr leckeres Dessert! Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine
Hallo, Das Dessert ging heute ratz-fatz weg. Es war einfach lecker und so schön erfrischend. Dazu auch noch schnell in der Zubereitung. Vielen Dank für das Rezept. LG Goldjuwel
hallo etwas, womit man ehre einilegt ndeshalb die 5 . da keine sahne im haus -war, konnrte keine genommen werden. macht nichts ld uli
Hallo s-richter! Die Creme schmeckt schön fruchtig, erfrischend. Ein tolles Dessert für den Sommer! Und ist so schnell gemacht. Das nächste Mal nehme ich nur weniger Schlagsahne und ein kleines bißchen mehr Zucker. Liebe Grüße nives