Orangen - Vanille - Dessertcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.11.2008 181 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
250 g Quark (40%)
500 ml Orangensaft (100%, Tetrapack und ohne Fruchtfleisch)
1 Becher Sahne (250 ml)
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
181
Eiweiß
8,21 g
Fett
6,94 g
Kohlenhydr.
20,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Vanillepudding mit der angegebenen Menge an Orangensaft zum Kochen bringen (dabei natürlich auf die Milch verzichten, da der Orangensaft als Ersatz gilt). Den Vanillepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne und den Quark in den abgekühlten Vanillepudding unterheben. Portionieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

auntnicki

Tolle Idee, hat allen gut geschmeckt. Habe allerdings nur 800 ml Saft für 2 Päckchen Puddingpulver genommen, die Konsistenz fand ich dann ideal, Zucker habe ich für meine Naschkatzen etwas mehr genommen.

15.05.2021 19:19
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo drummer1543, hast du denn aus dem Orangensaft und dem Puddingpulver einen Pudding gekocht? Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

08.03.2021 19:21
Antworten
drummer1543

Geschmacklich war es super nur leider ist es bei mir total flüssig geblieben so das ich ihm Nachgang Gelatine einrühren musste wenn es nicht als Getränk druch gehn soll. Woran kann das liegen?

08.03.2021 19:13
Antworten
heikefischer1

Sehr lecker, aber irgendwas ist bei mir schiefgelaufen. Ich hatte eine DessertCREME erwartet, aber es ist leider ein dickflüssiges Getränk geworden. Könnte es daran liegen, dass ich Honig statt Zucker verwendet habe ? (in unserem Haushalt gibt es seit über 20 Jahren keinen Zucker)

01.02.2021 16:12
Antworten
rkangaroo

Hallo, ein ideales Sommer-Dessert - erfrischend und wohlschmeckend! Gruss aus Australien rkangaroo

14.11.2019 08:13
Antworten
Opabulli

geht schnell und schmeckt super

08.11.2019 15:28
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein sehr leckeres Dessert! Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

07.07.2019 13:31
Antworten
Goldjuwel

Hallo, Das Dessert ging heute ratz-fatz weg. Es war einfach lecker und so schön erfrischend. Dazu auch noch schnell in der Zubereitung. Vielen Dank für das Rezept. LG Goldjuwel

26.04.2015 19:27
Antworten
tomfra

hallo etwas, womit man ehre einilegt ndeshalb die 5 . da keine sahne im haus -war, konnrte keine genommen werden. macht nichts ld uli

10.05.2011 00:31
Antworten
nives

Hallo s-richter! Die Creme schmeckt schön fruchtig, erfrischend. Ein tolles Dessert für den Sommer! Und ist so schnell gemacht. Das nächste Mal nehme ich nur weniger Schlagsahne und ein kleines bißchen mehr Zucker. Liebe Grüße nives

30.05.2009 14:37
Antworten