Camping
Eier oder Käse
Gemüse
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Snack
Studentenküche
einfach
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tortellinisalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 13.11.2008



Zutaten

für
250 g Tortellini mit Fleischfüllung (Kühlregal)
etwas Salz
300 g Mozzarella (kleine Mini-Kugeln)
250 g Kirschtomate(n)
3 Lauchzwiebel(n)
1 Bund Basilikum (oder 1 Pck. TK-Basilikum)
3 EL Essig (Kräuteressig)
1 EL Aceto balsamico
1 EL Sherry, trockener
1 Prise(n) Zucker
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanweisung garen. Dann abtropfen und erkalten lassen.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und größere davon halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blätter abpflücken. Kleine Blätter davon beiseite legen, die größeren in Streifen schneiden.

Nun Kräuteressig und Aceto balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken.

Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in ein Schüssel geben. Die Marinade vorsichtig untermengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen betreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

McMoe

Hallo, freut mich sehr, dass der Salat so gut ankommt. Vielen Dank

07.07.2013 12:47
Antworten
connyvk

Sehr leckerer Salat, den ich schon öfters gemacht habe, zuletzt gestern. Kam immer sehr gut an! Ideal für die Grillsaison!

07.07.2013 10:10
Antworten