Zutaten
für1 m.-große | Aubergine(n) |
250 g | Champignons, braune |
1 kleine | Zucchini |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), gewürfelte |
1 Pck. | Schafskäse |
100 ml | Olivenöl |
etwas | Basilikum |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Oregano |
etwas | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
868Eiweiß
27,22 gFett
75,72 gKohlenhydr.
19,76 gZubereitung
Die Aubergine waschen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten kräftig salzen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abreiben, in heißem Olivenöl portionsweise gut anbraten, salzen, pfeffern und eine flache Auflaufform damit auslegen.
Jetzt die Zwiebel in Olivenöl anbraten, dann Zucchini, Champignons und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gemüsemischung auf den Auberginenscheiben verteilen und etwas Gemüsebrühe dazugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen und noch einmal ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen knusprige Bratkartoffeln, Reis oder Baguette.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abreiben, in heißem Olivenöl portionsweise gut anbraten, salzen, pfeffern und eine flache Auflaufform damit auslegen.
Jetzt die Zwiebel in Olivenöl anbraten, dann Zucchini, Champignons und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gemüsemischung auf den Auberginenscheiben verteilen und etwas Gemüsebrühe dazugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen und noch einmal ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen knusprige Bratkartoffeln, Reis oder Baguette.
Kommentare
Mega lecker. War zuerst etwas skeptisch da in meiner bisherigen Vorstellung Lauchzwiebeln und Champignons nicht unbedingt in ein eher mediterran angehauchtes Rezept passen. Aber ich wurde eines besseren belehrt.
Schnell, einfach, gesund und lecker! 👍🏽
Hallo! Heute nachgekocht - sehr lecker! Allerdings habe ich die Zucchini gegen eine rote Paprika ausgetauscht, weil die noch vorrätig war. Bei uns gab es Reis dazu. Wird auf alle Fälle noch mal mit der Zucchini getestet. Danke für das Rezept! LG, das Wildkraut