Zutaten
für250 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
150 g | Schokolade (Blockschokolade), gerieben |
200 ml | Milch, lauwarm |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestreuen | |
Fett, für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
6506Eiweiß
118,75 gFett
470,99 gKohlenhydr.
455,27 gZubereitung
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier dabei einzeln dazugeben. Geriebene Schokolade und die lauwarme Milch langsam dazugeben. Haselnüsse unterheben und nun langsam das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Kranzkuchenform (Durchmesser 28cm) fetten, Teig einfüllen.
Backen bei 180 Grad / Umluft 160 Grad ca. 60 Minuten.
Etwas in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kranzkuchenform (Durchmesser 28cm) fetten, Teig einfüllen.
Backen bei 180 Grad / Umluft 160 Grad ca. 60 Minuten.
Etwas in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Sehr gut wurde ein Geburtstagskuchen , Habe die beiden Teile zu 1 Drittel 30 Minuten und 2 Drittel 45 Minuten nacheinander gebacken ,
Yammi Yammi....sehr lecker. Habe einen All-in-Teig gemacht, lediglich die Milch (übrigens direkt aus dem Kühlschrank) als letztes dazugegeben. Außerdem noch zusätzlich 2 EL Kakao und ein bißchen Zimt hinzugefügt. 65min im Backofen und er war perfekt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Zutaten auf 3 Eier, also 75% runterrechnen. Es war doch seeehr viel Teig. Jedenfalls 5 Sterne von mir und das Rezept wird abgespeichert.
Sehr leckerer und saftiger Kuchen! Für Ostern in Motivbackform "Hase" gebacken. Ich musste aufgrund von zuviel Teig den Unterteil etwas zurechtschneiden weil er zu hoch geworden war, das gab es aber als Kostprobe am Ostersamstag 🤗 sehr lecker!
Wow, einfach nur WOW! Das ist genau das Rezept, nachdem ich schon lange gesucht habe! 👌 Ich habe alle Zutaten zusammen in der Rührschüssel verarbeitet; nur mit 100g Schokoraspeln und 50g Kaba geändert! Gestern Nacht gebacken und heute Nachmittag war er schon komplett weg!
Hallo, ein super tolles Rezept. Habe, wie die Vorbäcker nur 200 gr Nüsse genommen, 100gr Schoki und 2 EL Kakao-Pulver. Die Milch habe ich durch Kaffee ersetzt. Schnell gemacht und noch schneller aufgegessen. Von uns 5 begeisterte Sternchen. Danke fürs Rezept Gruß Darwin-NT
Habe gestern den Kuchen gebacken und uns hat es prima geschmeckt.Sehr saftig und schokoladig.Danke für diese Rezept.
Ich liebe diesen Kuchen! :) All meine Freunde sind verrückt danach - und ich auch ;) Ich nehme nur 100g Blockschokolade, dafür 50g Kakao. Dadurch wird er noch schokoladiger
Hallo, dieser Kuchen hat wirklich 5 Sterne verdient, so lecker und saftig wie er ist!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es noch öfters geben! LG
lecker!! ich hab die Zutaten auch einfach "zusammen gemischt"
Ich habe den Kuchen vorgestern gebacken und kann Ihn allen wärmstens empfehlen. Uns hat er sehr, sehr gut geschmeckt, war kein bischen trocken und ist simpel in der Herstellung (und ich bin weitaus weniger vorsichtig zu Werke geschritten, als im Rezept beschrieben). Alle Daumen hoch!!!