Haferflockenmakronen

Haferflockenmakronen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.04.2003



Zutaten

für
250 g Haferflocken, extra zarte
1 EL Butter, für die Haferflocken
250 g Butter, weiche
200 g Zucker
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
1.650 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 EL Sahne oder Kondensmilch
200 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Haferflocken in 1 EL Butter unterrühren hellgelb rösten und danach abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten gut verkneten und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 175 Grad 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Novemberchen

ich habe das Rezept mit den vorgeschriebenen 150g Mehl gemacht! leider hat man nach kurzer Zeit im Backofen keine Makronen mehr erkennen können! Alles eine einheitliche Fläche! *sääufz* was ist da nur schief gelaufen?? *säufz* 175° aber es steht nicht dabei ob Umluft, ober oder Unterhitze usw! Ich habe halt die ganze Zeit immer Umluft bevorzugt! Aber dann hätten die Makronen meiner Ansicht eher hart und dunkel werden müssen, als sich total auf dem Backblech auszubreiten! :-) ich würde es gerne wieder versuchen, wenn ich weiß, wo der Fehler liegt!

18.12.2012 15:55
Antworten
Ronja78

Hm, die sind ja richtig lecker!!

30.01.2008 15:28
Antworten
Martine

Hallo sanfteloewin! ich habe sie gestern gebacken, sind sehr lecker geworden, habe aber Vollkornweizenmehl genommen und etwas Rum-Aroma untergeschummelt! Danke für´s Rezept. LG Martina

09.02.2006 16:41
Antworten
sanfteloewin

Ein Fehler hat sich in der Mehlmenge eingeschlichen, es sind 150 g und nicht 1650 g Mehl :-((

27.11.2004 21:48
Antworten
Herta

Kann die Mehlmenge stimmen ? Kommt mir etwas viel vor Herta

24.11.2004 17:09
Antworten