Gebratener Chicorée


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Antipasto, schnell und einfach

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15 Min. simpel 11.11.2008 49 kcal



Zutaten

für
4 kleine Chicorée, grün
4 kleine Chicorée, rot
Salz und Pfeffer
etwas Balsamico, rot und relativ süß
4 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
49
Eiweiß
1,29 g
Fett
3,69 g
Kohlenhydr.
2,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Chicorée putzen und längs vierteln. Den Strunk in der Mitte kann man ausschneiden, man muss es aber nicht bei kleinem Chicorée. Die Viertel in Olivenöl bei geringer Hitze rundherum schön goldgelb anbraten, bis der Chicorée relativ weich ist.

Dann auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Balsamico würzen. Mit etwas Öl übergießen.

Schmeckt lauwarm oder kalt. Besonders gut lassen sich die 16 (oder auch mehr) Viertel auf einem Tepppanyaki zubereiten.



Kommentare

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Jette-kocht-gern

Ich schneide auch den Strunk keilförmig raus. Dann kommt er ins Salzwasser aufkochen und ca.15 Minuten ziehen lassen. dann auf ein Küchentuch abtropfen lassen danach vierteln und durch verquirltes gewürztes Ei ziehen, danach in Semmelmehl wälzen. Im heissen Öl braten. fertig und ganz lecker

15.07.2020 15:23
Antworten
Utee

Danke! Das sieht nach einem guten Tipp aus!

16.07.2020 11:09
Antworten
EmmaKluge

Ich mag Chicoree, war aber bisher noch nie auf die Idee gekommen, den in die Pfanne zu hauen. Extrem lecker! Danke für das tolle Rezept.

21.04.2020 12:20
Antworten
Knolliii

Hallo, das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Hat schon jemand versucht sie im Ofen (evtl mit Grillfunktion) zuzubereiten? oder fehlt hier dann das Röstaroma...? Dankeschön für eure Erfahrungen

21.01.2020 19:51
Antworten
Fiammi

Hallo, habe dein Rezept als Anregung genommen und anstatt Chicoree Zuckerhutsalat verwendet. Mit der Balsamico-Crema perfekt. Ciao Fiammi

01.12.2019 20:58
Antworten
Piefchen

War sehr lecker, allerdings war der Chicoree immer noch sehr bitter, trotz rausgeschnittenem Strunk. Wie kann man denn die Bitterkeit wegkriegen?

07.01.2013 22:21
Antworten
HankaLi

Hallo Utee, ich hab noch nie Chicoree "wärmebehandelt", steh mit dem Gemüse eh etwas auf Kriegsfuss. Nun lag aber ein Päckchen im Kühlschrank, nachdem meine Tochter mit dem eigentlichen Adressaten - ihrem Häschen - wieder weggefahren war. Dein Rezept hat mich angesprochen, weil Antipasti ist doch immer lecker. Was soll ich sagen? Danke für Dein Rezept! Ab sofort wird Chicoree auch für den menschlichen Verzehr gekauft!!! Und ich sehe vielfältige Einsatzmöglichkeiten vor mir. Liebe Grüße Hanka

24.01.2012 20:12
Antworten
grassi

Einfach und genial! Schmeckt mir auch sehr gut als Beilage zu einem Steak o.ä. Grüße Grassi

23.06.2011 12:41
Antworten
Hundido

Ich mache das auch so, nehme statt Salz und Pfeffer geriebenen Parmesan. Und nur Olivenöl, kein Balsamico.

16.01.2011 02:56
Antworten
pauline-1953

ich habe heute Chicoree gebraten, aber leider nicht nach Deinem Rezept werde ich aber das nächste mal machen. lg Birgit

09.02.2010 15:09
Antworten