Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Chicorée putzen und längs vierteln. Den Strunk in der Mitte kann man ausschneiden, man muss es aber nicht bei kleinem Chicorée. Die Viertel in Olivenöl bei geringer Hitze rundherum schön goldgelb anbraten, bis der Chicorée relativ weich ist.
Dann auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Balsamico würzen. Mit etwas Öl übergießen.
Schmeckt lauwarm oder kalt. Besonders gut lassen sich die 16 (oder auch mehr) Viertel auf einem Tepppanyaki zubereiten.
Ich schneide auch den Strunk keilförmig raus. Dann kommt er ins Salzwasser aufkochen und ca.15 Minuten ziehen lassen. dann auf ein Küchentuch abtropfen lassen danach vierteln und durch verquirltes gewürztes Ei ziehen, danach in Semmelmehl wälzen. Im heissen Öl braten. fertig und ganz lecker
Hallo, das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.
Hat schon jemand versucht sie im Ofen (evtl mit Grillfunktion) zuzubereiten?
oder fehlt hier dann das Röstaroma...?
Dankeschön für eure Erfahrungen
Hallo Utee,
ich hab noch nie Chicoree "wärmebehandelt", steh mit dem Gemüse eh etwas auf Kriegsfuss. Nun lag aber ein Päckchen im Kühlschrank, nachdem meine Tochter mit dem eigentlichen Adressaten - ihrem Häschen - wieder weggefahren war.
Dein Rezept hat mich angesprochen, weil Antipasti ist doch immer lecker. Was soll ich sagen? Danke für Dein Rezept! Ab sofort wird Chicoree auch für den menschlichen Verzehr gekauft!!! Und ich sehe vielfältige Einsatzmöglichkeiten vor mir.
Liebe Grüße
Hanka
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Ich schneide auch den Strunk keilförmig raus. Dann kommt er ins Salzwasser aufkochen und ca.15 Minuten ziehen lassen. dann auf ein Küchentuch abtropfen lassen danach vierteln und durch verquirltes gewürztes Ei ziehen, danach in Semmelmehl wälzen. Im heissen Öl braten. fertig und ganz lecker
Danke! Das sieht nach einem guten Tipp aus!
Ich mag Chicoree, war aber bisher noch nie auf die Idee gekommen, den in die Pfanne zu hauen. Extrem lecker! Danke für das tolle Rezept.
Hallo, das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Hat schon jemand versucht sie im Ofen (evtl mit Grillfunktion) zuzubereiten? oder fehlt hier dann das Röstaroma...? Dankeschön für eure Erfahrungen
Hallo, habe dein Rezept als Anregung genommen und anstatt Chicoree Zuckerhutsalat verwendet. Mit der Balsamico-Crema perfekt. Ciao Fiammi
War sehr lecker, allerdings war der Chicoree immer noch sehr bitter, trotz rausgeschnittenem Strunk. Wie kann man denn die Bitterkeit wegkriegen?
Hallo Utee, ich hab noch nie Chicoree "wärmebehandelt", steh mit dem Gemüse eh etwas auf Kriegsfuss. Nun lag aber ein Päckchen im Kühlschrank, nachdem meine Tochter mit dem eigentlichen Adressaten - ihrem Häschen - wieder weggefahren war. Dein Rezept hat mich angesprochen, weil Antipasti ist doch immer lecker. Was soll ich sagen? Danke für Dein Rezept! Ab sofort wird Chicoree auch für den menschlichen Verzehr gekauft!!! Und ich sehe vielfältige Einsatzmöglichkeiten vor mir. Liebe Grüße Hanka
Einfach und genial! Schmeckt mir auch sehr gut als Beilage zu einem Steak o.ä. Grüße Grassi
Ich mache das auch so, nehme statt Salz und Pfeffer geriebenen Parmesan. Und nur Olivenöl, kein Balsamico.
ich habe heute Chicoree gebraten, aber leider nicht nach Deinem Rezept werde ich aber das nächste mal machen. lg Birgit