Amerikanische Pancakes


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die leckersten, die ich je gegessen habe

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10 Min. simpel 10.11.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 ml Milch
200 ml Naturjoghurt
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
Olivenöl
Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas mehr Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe, nicht zu heiß ausbacken.

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.

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Kommentare

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Fabiussus

Heute auf dem Grill probiert...sie schmecken wirklich faaaaantastisch!!!

23.05.2022 22:13
Antworten
Orpheus66

Heute zum ersten Mal dein Rezept für die Pancakes benützt :-) sehr lecker ... habe das Rezept abgewandelt, indem ich die Eier getrennt habe und das Eiweiß aufgeschlagen habe und das Salz direkt im Eischnee dazu getan habe. Außer habe ich Vanillemark und etwas mehr Zucker verwendet, somit sind sie etwas süßer geworden! Und schön fluffig geworden!

18.04.2022 12:56
Antworten
lissy_93

Das Rezept ist klasse. Ich habe es heute Morgen ausprobiert und es war sehr lecker. Statt dem Naturjoghurt habe ich griechischen Joghurt verwendet und etwas Zitronenabrieb verwendet. Wird es jetzt häufiger geben. Danke für das tolle Rezept ♥️

10.04.2022 11:45
Antworten
littleliongirlinlovewithhp

Ganz fabelhaftes Rezept. Haben in den Teig noch ein wenig Vanilleextrakt und Zimt gegeben. War perfekt!

08.04.2022 10:29
Antworten
susisorglos35

Hat sogar bei uns geklappt

02.04.2022 13:42
Antworten
das_naschkaetzchen

Die Zugabe eines Backtriebmittels. Das führt dazu, dass (amerikanische) Pancakes typischerweise viel dicker und fluffiger sind als (europäische) Pfannkuchen, Palatschinken oder Crepes.

18.02.2019 19:00
Antworten
Küchenfee_7

Ich habe deine pancakes heute auch ausprobiert und sie waren einfach nur *köstlich* !!! Sie sind dick und fluffig aber nicht zu mächtig. Tolles Rezept!! Küchenfee

11.05.2009 16:17
Antworten
Fannylein

Hallo, zum Brunch gabs heute diese Pancakes, ich muß sagen suuuuuuuper. Die Familie war restlos begeistert, müssen an Ostern wieder gemacht werden. Danke für das einfach genial einfache Rezept. Lg Fanny

05.04.2009 12:57
Antworten
jennue

Hallo Jouelle! Freut mich dass sie euch auch so gut geschmeckt haben! Ja, kalt schmecken sie auch ;) , mache immer ein paar mehr und esse sie dann auf der Arbeit. Danke für deine tolle Bewertung! Liebe Grüße Jennue

20.02.2009 16:12
Antworten
jouelle

Hey jennue, deine Pancakes gabs bei uns zum Geburtstagsfrühstück. Sind wirklich unglaublich saftig und fluffig und schmecken auch kalt noch prima. Super Rezept! Liebe Grüße, Jouelle

31.01.2009 14:39
Antworten