Amerikanische Pancakes


Rezept speichern  Speichern

die leckersten, die ich je gegessen habe

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (2.226 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.11.2008



Zutaten

für
150 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 Pck. Backpulver
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Olivenöl
Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas mehr Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe, nicht zu heiß ausbacken.

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TinaBambina90

Ich verstehe nicht ganz... Befinden Zutaten steht 100ml Milch und 200ml Joghurt. Sind 200ml Joghurt auch gleich 200g? In den Bechern sind ja immer nur Gramm Angaben. Dann steht in der Beschreibung, dass du 200ml Joghurt nimmst und den Rest Milch. Das verstehe ich nicht ganz. Was ist denn der Rest? 100ml wie bei den Zutaten sind oder der Rest von was?

24.07.2020 08:04
Antworten
sk1983

Gestern ausprobiert und für lecker befunden :) Vor allem schön Fluffig! Danke

23.07.2020 15:09
Antworten
WienerKeks

Eignen sich diese Pancakes zum Einfrieren? Hat das schon mal jemand ausprobiert?

28.06.2020 11:55
Antworten
tina_buys_online

Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben die Pancakes geliebt, mega fluffig und einfach lecker! Wenn ich den Teig aber für mehr Personen machen möchte, z.B. das dreifache, wie soll ich das Verhältnis vom Backpulver umrechnen? Drei ganze Packungen scheinen mir da zu viel? Vielen Dank für die Hilfe!

22.06.2020 14:17
Antworten
WienerKeks

Hallo! Ich habe gestern die doppelte Menge gemacht, allerdings mit nur einem Päckchen Backpulver - hat auch super geklappt!

28.06.2020 11:47
Antworten
Illepille

Hallo, ich bestätige, dass die Pancakes sehr lecker sind! Mit Erdbeeren ein Genuss! Danke fürs Rezept. LG Ille Bild ist hochgeladen!

04.06.2009 12:51
Antworten
Küchenfee_7

Ich habe deine pancakes heute auch ausprobiert und sie waren einfach nur *köstlich* !!! Sie sind dick und fluffig aber nicht zu mächtig. Tolles Rezept!! Küchenfee

11.05.2009 16:17
Antworten
Fannylein

Hallo, zum Brunch gabs heute diese Pancakes, ich muß sagen suuuuuuuper. Die Familie war restlos begeistert, müssen an Ostern wieder gemacht werden. Danke für das einfach genial einfache Rezept. Lg Fanny

05.04.2009 12:57
Antworten
jennue

Hallo Jouelle! Freut mich dass sie euch auch so gut geschmeckt haben! Ja, kalt schmecken sie auch ;) , mache immer ein paar mehr und esse sie dann auf der Arbeit. Danke für deine tolle Bewertung! Liebe Grüße Jennue

20.02.2009 16:12
Antworten
jouelle

Hey jennue, deine Pancakes gabs bei uns zum Geburtstagsfrühstück. Sind wirklich unglaublich saftig und fluffig und schmecken auch kalt noch prima. Super Rezept! Liebe Grüße, Jouelle

31.01.2009 14:39
Antworten