Amerikanische Pancakes


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die leckersten, die ich je gegessen habe

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10 Min. simpel 10.11.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 ml Milch
200 ml Naturjoghurt
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
Olivenöl
Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas mehr Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe, nicht zu heiß ausbacken.

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.

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Kommentare

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5vym6zxpmy

Hey hey! Ich hab die Pancakes mit Quark gemacht, weil ich keinen Joghurt hatte. War auch gut. Als Fett für die Pfanne habe ich Butterschmalz verwendet. War super wegen der feinen Butternote.

10.06.2023 11:54
Antworten
hanna2101

Hammer Rezept, statt joghurt habe ich skry genommen, mega lecker und machen Pappe satt

24.05.2023 21:08
Antworten
ZlataVukadinovic

Einfach klasse 👍

22.05.2023 22:14
Antworten
voghey

Top Rezept! Schmecken auch ohne Joghurt super. Habe mich spontan entschieden, welche zu machen und hatte keinen Joghurt da. Aber wie gesagt, einfach nur super lecker!! :) werden auf jeden Fall wieder gemacht.

16.05.2023 11:42
Antworten
tbmobile

Tolles Rezept! Habe jetzt beim dritten Mal ein Drittel Dinkelvollkornmehl verwendet. Gab auch ein sehr gutes Ergebnis.

04.04.2023 13:25
Antworten
das_naschkaetzchen

Die Zugabe eines Backtriebmittels. Das führt dazu, dass (amerikanische) Pancakes typischerweise viel dicker und fluffiger sind als (europäische) Pfannkuchen, Palatschinken oder Crepes.

18.02.2019 19:00
Antworten
Küchenfee_7

Ich habe deine pancakes heute auch ausprobiert und sie waren einfach nur *köstlich* !!! Sie sind dick und fluffig aber nicht zu mächtig. Tolles Rezept!! Küchenfee

11.05.2009 16:17
Antworten
Fannylein

Hallo, zum Brunch gabs heute diese Pancakes, ich muß sagen suuuuuuuper. Die Familie war restlos begeistert, müssen an Ostern wieder gemacht werden. Danke für das einfach genial einfache Rezept. Lg Fanny

05.04.2009 12:57
Antworten
jennue

Hallo Jouelle! Freut mich dass sie euch auch so gut geschmeckt haben! Ja, kalt schmecken sie auch ;) , mache immer ein paar mehr und esse sie dann auf der Arbeit. Danke für deine tolle Bewertung! Liebe Grüße Jennue

20.02.2009 16:12
Antworten
jouelle

Hey jennue, deine Pancakes gabs bei uns zum Geburtstagsfrühstück. Sind wirklich unglaublich saftig und fluffig und schmecken auch kalt noch prima. Super Rezept! Liebe Grüße, Jouelle

31.01.2009 14:39
Antworten