Amerikanische Pancakes


Rezept speichern  Speichern

die leckersten, die ich je gegessen habe

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (2.251 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.11.2008



Zutaten

für
150 g Mehl
100 ml Milch
200 ml Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 Pck. Backpulver
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Olivenöl
Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milch-Joghurt-Mischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas mehr Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe, nicht zu heiß ausbacken.

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jette Beckmann

Immer sehr lecker,mann muss sie aber nicht unbedingt in Olivenöl backen anderes Öl z.B. Sonnenblumenölgeht auch gut

13.10.2020 23:19
Antworten
malina19

Kann nur bestätigen, sehr lecker.... innen fluffig, außen kross... so wie es sein soll. Habe 300 g Naturjoghurt verwendet und keine Milch. Rapsöl anstatt Olivenöl. Lg Malina

13.10.2020 11:27
Antworten
angelo44

was ist eine Portion ???

06.10.2020 15:58
Antworten
malina19

ca. 30 Stk. sind´s bei mir geworden

13.10.2020 11:25
Antworten
wieeinfach

In der Tat, die besten Pfannkuchen! Allerdings backe ich sie in Sonnenblumenöl aus. Von mir: ⭐⭐⭐⭐⭐

26.09.2020 13:38
Antworten
Illepille

Hallo, ich bestätige, dass die Pancakes sehr lecker sind! Mit Erdbeeren ein Genuss! Danke fürs Rezept. LG Ille Bild ist hochgeladen!

04.06.2009 12:51
Antworten
Küchenfee_7

Ich habe deine pancakes heute auch ausprobiert und sie waren einfach nur *köstlich* !!! Sie sind dick und fluffig aber nicht zu mächtig. Tolles Rezept!! Küchenfee

11.05.2009 16:17
Antworten
Fannylein

Hallo, zum Brunch gabs heute diese Pancakes, ich muß sagen suuuuuuuper. Die Familie war restlos begeistert, müssen an Ostern wieder gemacht werden. Danke für das einfach genial einfache Rezept. Lg Fanny

05.04.2009 12:57
Antworten
jennue

Hallo Jouelle! Freut mich dass sie euch auch so gut geschmeckt haben! Ja, kalt schmecken sie auch ;) , mache immer ein paar mehr und esse sie dann auf der Arbeit. Danke für deine tolle Bewertung! Liebe Grüße Jennue

20.02.2009 16:12
Antworten
jouelle

Hey jennue, deine Pancakes gabs bei uns zum Geburtstagsfrühstück. Sind wirklich unglaublich saftig und fluffig und schmecken auch kalt noch prima. Super Rezept! Liebe Grüße, Jouelle

31.01.2009 14:39
Antworten