Chinakohl-Curry


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15 Min. normal 10.11.2008 486 kcal



Zutaten

für
500 g Chinakohl
2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Kokosmilch (420 ml)
1 EL Thai-Currypaste, rote
1 TL Salz
1 Paprikaschote(n), grün
200 g Tofu
1 EL Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
486
Eiweiß
14,60 g
Fett
42,03 g
Kohlenhydr.
13,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Chinakohl putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 x 3 cm)

Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten knusprig braun braten, dann aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Zwiebel und Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Chinakohl hineingeben und einige Male umwenden. Nun die Kokosmilch hineingeben, nach Geschmack salzen. Paprikastreifen darüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Herd herunterdrehen und das Gericht 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt Basmatireis.

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Kommentare

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froschi67

Ich kann nur sagen, ein Gedicht! Wir haben statt Rote Currypaste nur Orange Currypaste zu Hause gehabt, was allerdings auch geht, man muss nur etwas Schärfe mit Chili dazugeben. Des weiteren statt der Paprika habe ich frische Sojabohnen Sprossen dazu gegeben. Insgesamt äußerst lecker und von mir mit fünf Sternen bewertet. Das kommt sicherlich in unsere Rezeptsammlung für die ThaiKüche. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.

16.03.2022 19:41
Antworten
Miamau

Hallo Sehr feines Gericht. Grüne Paprika durch rote Paprika ersetzt. Und statt Tofu Seitan verwendet. Und ein paar Kartoffeln mitgekocht, da es so gewünscht wurde von den Mitessern. Alle Sterne und danke fürs Rezept.

27.01.2022 15:43
Antworten
Darysarya1002

Leider etwas fad. Man muss echt gut würzen. Habe auch nur leicht gewürzt wegen den Kindern. Normal essen sie alles was rein kommt. Fand so leider keinen Anklang.

23.03.2021 12:54
Antworten
rita216

GAT-Gruppe: GAT = kein Tofu! Tofu weglassen, dafür mehr Gemüse nehmen - dazu schmecken sicher auch Kartoffeln oder Natur- / Vollkornreis (s. Kommentare)

25.10.2020 01:10
Antworten
Kucki232

Ganz vergessen: Anstatt Tofu kam Hühnerfleisch dazu.

15.03.2019 10:06
Antworten
kaya1307

Hallöchen, hab heut mittags dein leckeres Curry gekocht. Ich hab nur den Tofu weggelassen. Aber ansonsten extrem lecker. Dazu gabs natürlich Basmati-Reis. Danke fürs Rezept. LG Kaya

28.10.2009 15:27
Antworten
Salzstreuerin

Das war wirklich sehr lecker und durch den Chinakohl richtig schön knackig! Hab aber den Tofu weggelassen, denn den mag ich nur in Sojasauce mariniert, paniert und gebraten - so wird er viel knuspriger als wenn man ihn nur einfach so anbrät. Habe übrigens nur 1 TL gelbe Currypaste genommen, war mir schon scharf genug. Aber wieso ist das Rezept als vegan angegeben? Rote Currypaste ist doch noch nicht mal vegetarisch, oder irre ich mich da?

12.04.2009 23:01
Antworten
Banilla

Hallo Salzstreuerin, Du irrst nicht. Laut original Thai-Rezept für rote Currypaste sind da Garnelen drin. Daher stimmt es nicht ganz mit dem vegan. Aber man könnte sich ja vegane rote Currypaste machen oder besorgen.

28.05.2009 11:50
Antworten
esmerald

Die im Asialaden käufliche Rote Currypaste ist vegan. Sie enthält: Rote Chili, Zitronengras, Knoblauch, Salz Schalotten, Galgant, Koriandersamen, Korianderwurzel, Kafir Limettenschale.

17.12.2012 19:57
Antworten
melly1975

Hallo, das könnte glatt mein neues Lieblingsessen werden! Ich liebe Kokosnussmilch und Gemüse sowieso! Ich habe das Curry heute mittag nachgemacht, alle waren total begeistert! Hab genau nachgekocht, nur ein Stück Stangensellerie hab ich noch dazugegeben. Herzlichen Dank für das tolle Rezept Alles liebe Melly

23.01.2009 12:35
Antworten