Zutaten
für12 | Entenbrüste |
1 Glas | Wildfond |
300 ml | Orangensaft |
250 g | Ingwer, kandierter |
Rotwein | |
etwas | Kakaopulver oder zwei Stück Bitterscholokale |
Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets einritzen, die Filets zunächst auf der Hautseite kurz und scharf anbraten, dann wenden und bei milderer Hitze auf der Fleischseite kurz anbraten, salzen und pfeffern. 20 Minuten im Backofen mit der Hautseite nach oben weiter braten, danach ist das Fleisch noch zart rosa.
Den Bratsatz in der Pfanne mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 200 ml Orangensaft und den kandierten Ingwer dazu geben und köcheln lassen, bis das Ganze etwas reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen Fond mit ein wenig Butter binden und Kakao oder zwei kleine Stückchen Bitterschokolade darin schmelzen.
In einer anderen Pfanne Zucker leicht karamellisieren, mit 100 ml Orangensaft löschen, sämig einkochen.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Orangensirup anrichten.
Dazu passen z. B. Knödel und Rotkraut.
Dieses Rezept wurde einem Koch in Meran entlockt.
Den Bratsatz in der Pfanne mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 200 ml Orangensaft und den kandierten Ingwer dazu geben und köcheln lassen, bis das Ganze etwas reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen Fond mit ein wenig Butter binden und Kakao oder zwei kleine Stückchen Bitterschokolade darin schmelzen.
In einer anderen Pfanne Zucker leicht karamellisieren, mit 100 ml Orangensaft löschen, sämig einkochen.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Orangensirup anrichten.
Dazu passen z. B. Knödel und Rotkraut.
Dieses Rezept wurde einem Koch in Meran entlockt.
Kommentare
Mache dein Rezept jetzt seit fünf Jahren immer zum ersten Weihnachtsfeiertag und könnte mich jedesmal reinlegen ❤️ Jetzt muss ich endlich mal die längst verdiente Bewertung da lassen. Einfach toll, danke dir!