Zutaten
für4 | Schweineschnitzel, á 125g |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Zwiebel(n) |
100 g | Schinkenspeck |
1 Glas | Salat (Pusztasalat, Abtropfgewicht 190g) |
1 Glas | Champignons, in Scheiben (Abtropfgewicht 240g) |
250 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
Schweineschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kurz von beiden Seiten darin anbraten. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten dünn mit Senf und Tomatenmark bestreichen und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Beide Zutaten in dem verbliebenen Fett andünsten und mit in die Auflaufform geben. Pusztasalat und Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der Sahne mischen und über die Schnitzel verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ca. 45 min bei 200 Grad garen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Beide Zutaten in dem verbliebenen Fett andünsten und mit in die Auflaufform geben. Pusztasalat und Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der Sahne mischen und über die Schnitzel verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ca. 45 min bei 200 Grad garen.
Kommentare
Also ich bin enttäuscht. Hatte sie zu Weihnachten gemacht und weder ich noch meine Familie waren begeistert.Ich hatte extra noch eine Tüte Zwiebelsuppe mit eingerührt aber dennoch war sie zu lasch.Mein Resümee: Man konnte sie essen, aber nochmal werde ich sie definitiv nicht machen.
Hallo.. ich hätte 6 Sterne gegeben wenn ich dürfte.. Super lecker und sehr einfach zu machen.. Kleine Änderungen meinerseits: hab eine rote Paprika in feine Streifen geschnitten und mit angebraten, denn ich hatte keinen Puszta Salat im Haus.. dafür aber würzig saure eingelegte Zucchini Würfel.. 3 Esslöffel davon wegen der Säure.. war erst skeptisch wegen der ungewürzten Sahne.. aber am Schluss war die Sauce perfekt.. nicht zu dick und nicht zu dünn..vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr gutes Rezept! Nur muss man etwas mit dem Salz aufpassen, der Speck und das Salz an den Schnitzeln war bei uns schon etwas zu viel. Wir haben einfach etwas Milch hinzugegeben, dann hat es gepasst.
sehr lecker bei uns gab's Pommes dazu ...
Hallo ! Das Rezept ist hervorragend! SCHMECKT super lecker! Danke
Hallo:-) Bei uns hat es diese Schnitzelpfanne gestern gegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es auf jeden Fall wieder geben. Das nächste Mal lass ich aber die Pfanne sauber und lege die Schnitzel gleich in die Auflaufform. Ich habe 1 Päckchen Sahne und nochmal die gleiche Menge Milch genommen. LG, Biene
hmmm, lecker!!! ein sehr, sehr leckeres rezept! ich mache immer reis dazu und nehme mehr sahne und von der senf-tomatenmarkpaste das es mehr soße ergiebt!!! die schnitzel brate ich vorher nicht an zudem verwende ich wenn es schnell gehen muss minuten steaks dann brauchen sie nur ca. 25min.
Hab das Rezept gestern zusammen mit Baguette serviert. Ist super angekommen. Allerdings versteh ich nicht so ganz warum man die Schitzel vorher anbraten soll. Die müßten doch in 45 Minuten im Ofen auch gar werden, oder?
Hallol, Danke für dieses tolle Partyrezept. Es schmeckt nicht nur sehr gut, sondern man kann es am Abend vor die Gäste kommen vorbereiten und hat am Tag der Party keinen Stress. Ich habe Spätzle dazugemacht und einen gemischten Blattsalat. Alle waren begeistert!!!!!!!!!!!!!!!!! viele Grüße Margita
Klingt nach einem tollen Partyrezept, kann man sicher gut vorbereiten!