Kesselkuchen


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Muffins nach Harry Potter Art - ideal auch für Kinder

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20 Min. normal 10.11.2008



Zutaten

für
2 Tasse/n Mehl
1 ½ Tasse/n Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
½ Tasse Butter oder Margarine, weiche
1 Tasse Milch
1 TL Vanillezucker
3 Ei(er)
1 TL, gestr. Zimt
1 Prise(n) Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Mit einem Mixer die Eier mit Butter oder Margarine, Zucker, Ingwerpulver, Zimt und Vanillezucker zwei Minuten lang verrühren. Nun das Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch nach und nach hinzufügen. Alles glattrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinformen geben (evtl. dabei Papierförmchen verwenden). Nicht zu viel Teig pro Mulde, da die Kuchen eher flach sein sollen - am besten 1 1/2 EL pro Mulde.

In den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

Die Menge reicht für 24 Muffins.

Tipps: Man kann einen Teil Zucker auch durch Honig ersetzen.
Man kann die Kuchen mit Zuckerguss überziehen und/oder mit Streuseln dekorieren - schön z.B. bei Halloween mit Spinnen o.ä.

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Kommentare

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Amelia84

Hallo! Ich habe eine Tasse mit ca. 250 ml Inhalt benutzt.

05.11.2018 14:39
Antworten
CoffeeBar

Hallo, welche Tassengröße ist hier gemeint? Gut wäre eine Volumenangabe wie z. B. 125 oder 200 ml. Am allerliebsten wäre mir allerdings die Angabe in Gramm ;-) VG!

16.02.2018 12:04
Antworten
joni71

Einfach lecker! Bleiben lange frisch ,und durch den Zimt .echt weihnachtlich!!! Ein Variation wäre mit Apfelstücken .Nehmt eine saure Sorte z.B.Boskop!

15.02.2011 19:23
Antworten