Käsemakkaroni


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt auch mit anderen Nudeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.11.2008



Zutaten

für
½ Becher Schlagsahne
150 ml Gemüsefond
2 Tomate(n), ohne Kerne, gewürfelt
3 Scheibe/n Schinken, roher, evtl.
1 Zehe/n Knoblauch
1 halbe Chilischote(n), kleine, gehackt
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
½ Zwiebel(n), gehackt
viel Parmesan
Wasser (Salzwasser)
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser kochen und den Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen. Die gehackten Zwiebel und gewürfelten Tomaten mit Butter anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.

Kurz köcheln lassen und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen und danach die gehackte Chilischote und den Knoblauch dazugeben und je nach Belieben Schinken. Mit Pfeffer (und Salz, falls kein Schinken benutzt wurde) würzen. Die Nudeln dazugeben und etwas darin schwenken.

Danach alles in eine Auflaufform geben und alles nach Wunsch mit Käse bedecken und ab in den Ofen damit. Nach 5 min. bzw., wenn es die gewünschte Farbe erreicht hat, servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

utekira

Hallo, lecker, da mein Mann keinen Parmesan mag, nehme ich Mozzarella. Lg Ute

20.11.2017 08:05
Antworten
1st_Maxi

Hallo, die Käsemakkaroni schmecken sehr gut, die Würzanweisung ist sehr harmonisch und ausgewogen. Das Gericht ist schnell und unkompliziert nachzukochen. Vielen Dank für Dein Rezept. Gruß Maxi

04.08.2014 11:24
Antworten
Torte80

Hallo, die Käsemakkaroni schmecken sehr gut, die machen wir des öfteren zum Abendessen. Kann ich jedem nur empfehlen! LG Dani

18.09.2009 19:14
Antworten