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Königsberger Klopse

Omas Originalrezept

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30 Min. simpel 10.11.2008 461 kcal



Zutaten

für
400 g Gehacktes, gemischt
1 Brötchen, altbacken
1 Eiweiß
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Liter Brühe oder Salzwasser
Salz und Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 EL Kapern, eingelegte
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
24,97 g
Fett
32,20 g
Kohlenhydr.
18,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Brötchen einweichen, ausdrücken. Die Zwiebel hacken. Gehacktes, Eiweiß, Zwiebel, Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten und Klopse formen. Diese in Wasser oder Brühe 5 Minuten kochen lassen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen.

Das Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren die Klopsbrühe hinzufügen (soviel von der Brühe hinzufügen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat). Kapern und Eigelb hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Klopse wieder in die Soße geben und zu Salzkartoffeln servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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lilie1988

Hey, Es gibt ja einige Rezepte.. aber das hier ist mein Favorit. Ich hab es jetzt so oft gekocht und auch kochen müssen. ;) Ich kann es jetz aus dem Kopf. ;) Mir und alle anderen die in den Genuss kommen durften, sind immer wieder begeistert. :) Super danke! :)

23.03.2020 13:20
Antworten
bBrigitte

Hallo, ein einfaches Rezept für Königsberger Klopse aaaaber sehr lecker. LG BRIGITTE

16.12.2018 14:05
Antworten
Miniwie

Mega lecker ! Genau so hab ich es gesucht und gefunden 🤗 vielen Dank

12.12.2018 13:49
Antworten
Diddilein89

hi ich hab bestimmt was falsch gemacht. Die Soße war nicht der Hit. Das Abschmecken fällt mir schwer.

03.04.2018 14:50
Antworten
Anjaernst

Ich habe das Rezept schon 4 mal gekocht und meine Männer sind hell begeistert, wenn ich es koche. Danke noch mal.

25.02.2018 12:44
Antworten
pepeundbiggi

Hallo, so mache ich die Königsberger Klopse auch. Koche in dem Sud noch eine Zwiebel und ein Lorbeerblatt mit. Ich nehme noch gerne Creme fraiche dazu. So wird alles schön cremig. Bilder lade ich noch hoch. LG Biggi

30.01.2009 18:23
Antworten
rahnilein

Einfach tolle Fotos!

14.06.2011 14:21
Antworten
pepeundbiggi

es sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch so ;-)

14.06.2011 15:13
Antworten
maggy61

Es ist auch meine bzw die Leibspeise der ganzen Familie. So mache ich das dann auch. Allerdings mache ich keine Mehlschwitze sonder dicke die Brühe, in der die Klopse garten ,mit Milch und Mehl an und würze mit Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und gegebenen falls mit gekörnter Brühe.

22.01.2013 15:35
Antworten
ulkig

Hallo selenas, das Rezept einfach zu machen und sehr lecker, beim ersten Mal zubereiten kam ich nicht mal dazu, ein Foto zu machen, so schnell, wie es aufgefuttert war. lG ulkig

18.12.2008 11:03
Antworten