Bewertung
(24) Ø4,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.11.2008
gespeichert: 258 (0)*
gedruckt: 8.166 (34)*
verschickt: 32 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2008
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Orange(n), den Saft davon
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Kakaopulver
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Orangensaft einrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine mit gefettete und bemehlte Kasten- oder Rehrückenform füllen. In die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver einrühren und auf den hellen Teig geben.

Mit einer Gabel oder einem Messer durch die Teige ziehen, damit sie sich leicht vermengen. Bei 180°C ca. 50 min. backen.