Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2008
gespeichert: 259 (2)*
gedruckt: 2.001 (20)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
294 Beiträge (ø0,05/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
700 g Kalmar(e), küchenfertig, in 2,5 cm dicke Stücke geschnitten
100 ml Wasser
Lorbeerblatt
4 Zehe/n Knoblauch, in dünnen Scheiben
  Olivenöl, zum Braten
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Tomate(n), fein gehackt
1/2 EL Paprikapulver, edelsüß
150 ml Weißwein, oder 75 ml Cognac
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kalmarstücke, das Wasser und das Lorbeerblatt in einen Topf füllen. Zum Kochen bringen und 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren, damit die Stücke nicht aneinander kleben bleiben. Den Kalmar aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Knoblauch in etwas Olivenöl weich braten. Weitere 2 EL Olivenöl und die Zwiebelringe hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. dünsten. Tomate, Paprikapulver, Weißwein oder Cognac, Salz und Pfeffer untermischen. Offen köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Die Kalmarstücke und ein wenig Garflüssigkeit unter die Sauce rühren und sofort servieren.