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Mitglied seit 30.05.2008
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Zutaten

Portionen
200 g Eiweiß
150 g Zucker
150 g Schokolade (Kochschokolade)
100 g Butter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
  Konfitüre (Johannisbeerkonfitüre)
  Kuchenglasur (Schokoglasur)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Schokolade zerlassen. Die Butter mit Zucker hell-cremig schlagen. Zerlassene Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine befettete, bemehlte Brat-/Backpfanne, füllen, bei Mittelhitze (200°C Ober-/Unterhitze) backen (ca. 30 min.).

Den Boden halbieren, mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen, die Hälften zusammensetzen und mit Schokoladeglasur bestreichen.