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Zutaten

Portionen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
150 g Walnüsse, gemahlen
  Zum Bestreichen:
 n. B. Konfitüre (Johannisbeerkonfitüre)
  Kuchenglasur (Schokoglasur)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter einrühren, cremig weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein Backblech, am besten mit Backpapier ausgelegt, streichen und bei Mittelhitze (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 min. backen.

Erkaltetes Gebäck mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen, halbieren. Die Hälften zusammenlegen und mit Schokoglasur überziehen.