Zutaten
für4 | Hähnchenfilet(s) |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
200 ml | Kokosmilch |
100 ml | Geflügelbrühe |
50 ml | Orangensaft |
2 EL | Honig |
2 Msp. | Safran, gemahlen |
3 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
2 | Orange(n) |
Curry | |
Öl |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In einem Topf Speiseöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Im gleichen Fett, in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden, die Frühlingszwiebel andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe hineingießen und aufkochen. Die Soße mit Orangensaft, Honig, Safran und Senf verfeinern.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer will, kann die Soße noch mit hellem Soßenbinder andicken. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Filets schneiden. Die Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen.
Dazu passt Reis, verfeinert mit gehackten Pistazien.
Für die Soße Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Im gleichen Fett, in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden, die Frühlingszwiebel andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe hineingießen und aufkochen. Die Soße mit Orangensaft, Honig, Safran und Senf verfeinern.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer will, kann die Soße noch mit hellem Soßenbinder andicken. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Filets schneiden. Die Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen.
Dazu passt Reis, verfeinert mit gehackten Pistazien.
Kommentare
Gestern gekocht: super lecker. Habe schon lange nicht mehr so lecker gegessen. Einfach mal was anderes. 5 Sterne
Ich habe es schon so oft und auch mit Änderungen wie fisch/meeresfrüchte/schwein/rind/veggifilets statt Geflügel und jedes mal ein Traum. Ich liebe es einfach und könnte diese Soße einfach so Löffeln. Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr schönes Rezept und echt lecker. Ich habe noch grüne und rote Paprika dazu getan. Statt Soßenbinder habe ich die Lauchzwiebeln mit Mehl bestreut. Das reichte zum Andicken. 5*****
Echt lecker. 1 TL Senf und 1 EL Honig hat mir aber gereicht. Dazu noch Koriander. Schnell gemacht.
Viel zu süß
das gericht gab's bei uns vor einigen tagen. es war sehr erfrischend und alle waren begeistert. würde aber anstatt senf senfpulver empfehlen (löst sich besser auf). miri
Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich auch weniger Senf genommen.
Das gab es gestern abend und es war sehr lecker. Ich habe allerdings Pute hergenommen (mangels Hähnchen), einen EL weniger vom Senf und statt der Orangenfilets Mandarinen-Orangen aus der Dose, und es war wirklich köstlich. Hat auf jede Fall wiederholungswert :o) LG, Jeanny01
Habe das Rezept mit den Orangenfilets mehrfach ausprobiert und kann diese Variante auch nur empfehlen! Es hat allen super geschmeckt und die Soße wurde aus dem Topf getunkt, bis der Topf blank war ;)
schmeckt she lecker! ich habe nur statt der orangen em ende bananenscheiben und papayabällchen dazugegeben, das rezept aber ansonsten genauso gekocht. es hat allen hervorragend geschmeckt!