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Erdbeertorte

diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden

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60 Min. normal 09.11.2008



Zutaten

für
4 große Ei(er) (280 g)
280 g Zucker
140 g Mehl
140 g Butter
100 g Erdbeeren, püriert
100 g Erdbeeren, klein geschnitten
400 g Erdbeeren, halbiert
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Joghurt
200 g Sahne
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1 Pkt. Tortenguss, rot

Zum Verzieren: (optional)

Schlagsahne
Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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juttaloic

Dazu die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen. Bei Bedarf weitere Erdbeeren in der Mittel verteilen. Danach die Creme darüber geben.

30.05.2020 07:39
Antworten
annikatz

Die Torte sieht gigantisch aus und hört sehr lecker an. Muss ich unbedingt probieren, aber eine Frage habe ich und zwar wie bekommt man die Erdbeeren an den Rand also bei der Creme hin?

29.05.2020 16:15
Antworten
AnnA_K_b

Meine creme wird nicht fest.. kann das daran liegen, dass ich ausversehen die komplette erdbeermenge rein getan habe? Das mit den pürierten und geschnittenen erdbeeren für oben drauf habe ich in all der eile wohl überlesen

09.05.2020 13:52
Antworten
hdkern

Hallo Anna, wenn du di gesamte Erdbeermenge püriert hast dann liegt es daran. Erdbeeren gelieren sehr schlecht. Wenn ich Erdbeermarmelade koche muss ich auch immer die 1 1/2 fache Menge Gelierzucker nehmen damit sie fest wird. Es tut mir leid dass deine Tortenfüllung nicht fest wird, es sollte doch bestimmt eine Torte zum Muttertag wrden

10.05.2020 09:24
Antworten
hdkern

Liebe Grüße nach Westerheim und trotzdem einen schönen Muttertag. LG Dieter

10.05.2020 09:26
Antworten
kristalla

Hallo hdkern, was für eine leckere Erdbeertorte! :-) Von mir 5* und eine Anmerkung: Ich habe einen Tortenboden aus den Zutaten gebacken und diesen anschließend in 2 Teile geteilt. LG, Kristalla

04.06.2009 11:05
Antworten
achtgeben

Ich backe auch 1 Biskuit und schneide ihn durch. Superlecker

03.06.2012 22:52
Antworten
Toni-2008

Würde den Kuchen auch gerne in einem Durchgang backen. Wie lange ist dann die Backzeit ?

19.04.2014 11:20
Antworten
kakaomaus

Weiß jemand wie lange die Backzeit dann ist? 40 Minuten statt 20?

30.06.2014 14:48
Antworten
Jerchen

Tolle Torte und die Sache mit den Mandelblättchen kenne ich von meiner Mutter. ;-) LG Jerchen

13.01.2009 12:52
Antworten