Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.
Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Diese Torte ist inzwischen eine meiner Lieblingstorten. Soooo lecker! 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Torte kam supergut an, war leicht umsetzbar und schmeckte am 2. Tag sogar noch besser! Heute wird sie schon wieder gebacken...😀
Hallo. Frage: Kann ich anstatt Frischkäse auch Quark oder Schmand nehmen? VG
Zu meinem letzten Geburtstag gemacht, super lecker, fluffige Böden und eine leckere Erdbeer Creme! 😇 super sommertorte.
@HelenHund Ich habe die Torte auch schon sehr oft gemacht und habe sie mit AgarAgar oder Agartine immer fest bekommen. Habe immer etwas mehr Geliermittel genommen, als man benötigt hätte.
Hallo hdkern, was für eine leckere Erdbeertorte! :-) Von mir 5* und eine Anmerkung: Ich habe einen Tortenboden aus den Zutaten gebacken und diesen anschließend in 2 Teile geteilt. LG, Kristalla
Ich backe auch 1 Biskuit und schneide ihn durch. Superlecker
Würde den Kuchen auch gerne in einem Durchgang backen. Wie lange ist dann die Backzeit ?
Weiß jemand wie lange die Backzeit dann ist? 40 Minuten statt 20?
Tolle Torte und die Sache mit den Mandelblättchen kenne ich von meiner Mutter. ;-) LG Jerchen