Erdbeertorte


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diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden

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60 Min. normal 09.11.2008



Zutaten

für
4 große Ei(er) (280 g)
280 g Zucker
140 g Mehl
140 g Butter
100 g Erdbeeren, püriert
100 g Erdbeeren, klein geschnitten
400 g Erdbeeren, halbiert
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Joghurt
200 g Sahne
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1 Pkt. Tortenguss, rot

Zum Verzieren: (optional)

Schlagsahne
Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.



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frau-th

Superleckere Torte, etwas aufwendiger, aber nicht schwer zu machen. Die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall, da der Geschmack klasse ist. Danke f d tolle Rezept! LG...

24.05.2021 13:11
Antworten
Amelca

Kann ich den Boden auch mit dem ganzen Teig backen und ihn dann durchschneiden?

23.05.2021 11:26
Antworten
Gartenfrau1

Ich hätte gern gewusst, wie die 280 g Zucker aufgeteilt werden. Wieviel in den Teig und wieviel in die Füllung?

12.05.2021 09:29
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Gartenfrau1 280g Zucker für den Teig. In die Füllung kommt laut Rezept 60g Zucker Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

12.05.2021 09:55
Antworten
hdkern

Danke Wanda ich hatte die Frage übersehen.

13.05.2021 12:45
Antworten
kristalla

Hallo hdkern, was für eine leckere Erdbeertorte! :-) Von mir 5* und eine Anmerkung: Ich habe einen Tortenboden aus den Zutaten gebacken und diesen anschließend in 2 Teile geteilt. LG, Kristalla

04.06.2009 11:05
Antworten
achtgeben

Ich backe auch 1 Biskuit und schneide ihn durch. Superlecker

03.06.2012 22:52
Antworten
Toni-2008

Würde den Kuchen auch gerne in einem Durchgang backen. Wie lange ist dann die Backzeit ?

19.04.2014 11:20
Antworten
kakaomaus

Weiß jemand wie lange die Backzeit dann ist? 40 Minuten statt 20?

30.06.2014 14:48
Antworten
Jerchen

Tolle Torte und die Sache mit den Mandelblättchen kenne ich von meiner Mutter. ;-) LG Jerchen

13.01.2009 12:52
Antworten