Der beste italienische Nudelsalat


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erstklassig und raffiniert

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20 Min. normal 08.11.2008



Zutaten

für
250 g Nudeln (z. B. Girandole)
100 g Oliven, schwarze ohne Stein
1 kleine Zucchini
200 g Cherry-Rispentomate(n)
8 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
100 g Rucola
1 Kugel Mozzarella
1 Stück(e) Parmesan
Crema di Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
4 Scheibe/n Parmaschinken, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rucola waschen und die dicken Enden abschneiden, trocken schleudern. Die Oliven halbieren, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Mozzarella in Würfel schneiden.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden (hacken geht auch). Beides zusammen mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass etwas Röstaromen entstehen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, kurz abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und dann mit allen vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Dann Olivenöl und Crema di Balsamico hinzugeben, bis alle Nudeln was abbekommen haben, nochmal gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelsalat auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Parmaschinken nach Belieben darüber legen.

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Kommentare

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minikruemelmonster

Ich bedanke mich bei euch allen ❤️

27.09.2023 08:05
Antworten
Lyn_Da

Super lecker! Ich habe anstatt Pinienkerne, Kürbiskerne verwendet. Pienienkerne hatte ich leider nicht. Außerdem noch einen Tl italienische Kräuter mit hinein gegeben. Der ist sehr gut angekommen! Danke für das leckere Rezept!

22.08.2023 19:56
Antworten
Rudi88630

Am Wochenende laut Rezept zubereitet. Allerdings den Rucola und den Mozzarella erst kurz vor dem Anrichten zugegeben. Es ist ein tolles Rezept, vielen Dank hierfür. 5 Sterne👍

21.08.2023 07:12
Antworten
sanniBVB09

Super lecker der Salat. Als Beilage zum Grillgut. Kam super bei unseren Gästen an. Ich habe den Nudelsalat nach dem Original Rezept zubereitet und aus der Kommentaren den Hinweis beachtet, den Mozarella erst zum Schluss dazuzugeben, damit er nicht dunkel wird, vom Balsamico. Danke für den Tipp.

14.06.2023 08:08
Antworten
le-relais-de-france

Sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept !

09.04.2023 16:26
Antworten
kochmaus_76

Einfach nur Perfekt! :)

16.08.2013 09:40
Antworten
sweet-maja

Hallo, sehr lecker dieser Salat. Lg. Maja

31.07.2013 18:32
Antworten
minikruemelmonster

Ich danke euch für die schönen Bilder :o)

06.10.2009 13:05
Antworten
Kassjiopaja

Leckere Salat, ich habe noch Parmaschinken hinzugefügt... und ich muss gestehen ich habe den Salat mit einem fertig Dressing abgeschmeckt... und zwar KNORR Salatkrönung-Balsamico! Ungelogen, das ist echt lecker!!!! LG Kassjiopaja

17.09.2009 07:53
Antworten
CookingJulie

Hallo, ein superleckeres Rezept, perfekt für heisse Sommerabende. Habe noch ein paar Kapern dazu gegeben und dafür den Schinken weggelassen. Mit der Balsamicocreme bin ich auch eher sparsam umgegangen. Etwas frischer Oregano gibt dem Ganzen noch mehr Pep. :-) Liebe Grüße Julie

14.07.2009 14:49
Antworten