Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rucola waschen und die dicken Enden abschneiden, trocken schleudern. Die Oliven halbieren, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Mozzarella in Würfel schneiden.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden (hacken geht auch). Beides zusammen mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, sodass etwas Röstaromen entstehen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, kurz abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und dann mit allen vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Dann Olivenöl und Crema di Balsamico hinzugeben, bis alle Nudeln was abbekommen haben, nochmal gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelsalat auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Parmaschinken nach Belieben darüber legen.
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Kommentare
Ich bedanke mich bei euch allen ❤️
Super lecker! Ich habe anstatt Pinienkerne, Kürbiskerne verwendet. Pienienkerne hatte ich leider nicht. Außerdem noch einen Tl italienische Kräuter mit hinein gegeben. Der ist sehr gut angekommen! Danke für das leckere Rezept!
Am Wochenende laut Rezept zubereitet. Allerdings den Rucola und den Mozzarella erst kurz vor dem Anrichten zugegeben. Es ist ein tolles Rezept, vielen Dank hierfür. 5 Sterne👍
Super lecker der Salat. Als Beilage zum Grillgut. Kam super bei unseren Gästen an. Ich habe den Nudelsalat nach dem Original Rezept zubereitet und aus der Kommentaren den Hinweis beachtet, den Mozarella erst zum Schluss dazuzugeben, damit er nicht dunkel wird, vom Balsamico. Danke für den Tipp.
Sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept !
Einfach nur Perfekt! :)
Hallo, sehr lecker dieser Salat. Lg. Maja
Ich danke euch für die schönen Bilder :o)
Leckere Salat, ich habe noch Parmaschinken hinzugefügt... und ich muss gestehen ich habe den Salat mit einem fertig Dressing abgeschmeckt... und zwar KNORR Salatkrönung-Balsamico! Ungelogen, das ist echt lecker!!!! LG Kassjiopaja
Hallo, ein superleckeres Rezept, perfekt für heisse Sommerabende. Habe noch ein paar Kapern dazu gegeben und dafür den Schinken weggelassen. Mit der Balsamicocreme bin ich auch eher sparsam umgegangen. Etwas frischer Oregano gibt dem Ganzen noch mehr Pep. :-) Liebe Grüße Julie