Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Rote Bete weich dünsten. Dann schälen und grob reiben. Die Eier hart kochen. Das Eiweiß hacken, das Eigelb mit Salz und dem fein gehackten Schnittlauch mit einer Gabel zerdrücken, damit der Schnittlauchgeschmack intensiver wird. Die Salatgurken schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Buttermilch mit saurer Sahne und Wasser verrühren und die vorbereiteten Zutaten unterrühren. Den Zitronensaft hinzufügen, um einen leicht säuerlichen Geschmack zu bekommen. Den Dill fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Dazu isst man traditionell gekochte Kartoffeln.
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Kommentare
Hallo, ich habe die kalte Suppe etwas anders interpretiert. Anstelle von Zitronensaft habe ich weißen Balsamico genommen und die Rote Bete stammt aus meinem Garten. Vielen Dank für das Rezept. Mir schmeckt es sehr gut, mein Mann ist dafür nicht zu haben. Dann esse ich sie alleine ;-)
Danke für das Photo! Bei uns in Tschechien gibts nur eingelegte rote Beete und die passen leider überhaupt nicht, d.h. ich muss sie schon immer selber vorbereiten. Sie schmecken allerdings auch besser...
Eine tolle Sache für heißte Tage - schmeckt wie auf der Kurischen Nehrung.... Wenn's mal ein bisschen schneller gehen soll: Dann kann man auch vorgekochte rote Beete verwenden. Viel Spaß und guten Appetit !!!