Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln mit Dickmilch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gabs bei Mutti im Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.11.2008



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n)
1 halbe Zwiebel(n)
n. B. Dörrfleisch oder Speck
etwas Fett (z. B. Margarine oder Pflanzenöl) zum Braten
Salz und Pfeffer
1 Becher Dickmilch, gekühlt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und ggf. den Speck anbraten.

Dann die rohen Kartoffelwürfel zugeben und braten, bis sie weich sind. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekühlte Dickmilch mit einem Esslöffel auf den Teller geben und zu den Kartoffeln essen. Schmeckt sehr gut in der Sommerzeit, da die Dickmilch schön kühlt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Bei mir mit Katenschinken. Kann mir gut vorstellen, dass es im Sommer noch besser schmeckt. Gruß movostu

20.01.2019 17:48
Antworten
Matz2104

Wow, ich habe mein Lieblingsessen, welches ich als Kind sooo gerne gegessen habe, per Zufall wieder gefunden. Bei uns wurde die Dickmilch separat in einem kleinen Salatschüsselchen dazu gestellt und man hat dann mit dem Esslöffel die Bratkartoffeln in die Dickmilch (die ganz leicht gesüßt wurde) eingetunkt. Mich hat damals auch noch zusätzlich die Art des Essens so begeistert. Ich werde definitiv dieses Gericht demnächst mal wieder machen.

03.11.2016 02:19
Antworten