Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln mit Dickmilch
gabs bei Mutti im Sommer
gabs bei Mutti im Sommer
3 m.-große | Kartoffel(n) |
1 halbe | Zwiebel(n) |
n. B. | Dörrfleisch oder Speck |
etwas | Fett (z. B. Margarine oder Pflanzenöl) zum Braten |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | Dickmilch, gekühlt |
Kommentare
Bei mir mit Katenschinken. Kann mir gut vorstellen, dass es im Sommer noch besser schmeckt. Gruß movostu
Wow, ich habe mein Lieblingsessen, welches ich als Kind sooo gerne gegessen habe, per Zufall wieder gefunden. Bei uns wurde die Dickmilch separat in einem kleinen Salatschüsselchen dazu gestellt und man hat dann mit dem Esslöffel die Bratkartoffeln in die Dickmilch (die ganz leicht gesüßt wurde) eingetunkt. Mich hat damals auch noch zusätzlich die Art des Essens so begeistert. Ich werde definitiv dieses Gericht demnächst mal wieder machen.