Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und 20 g Zucker mit dem elektrischen Schneebesen in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. 50 ml Eierlikör langsam dazugießen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlagsahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (6 x 6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht gefrieren lassen.
50 g Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Sofort löffelweise auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Restlichen Eierlikör um die Parfaits gießen. Mit Mandelkrokant und ggf. Erdbeeren verziert servieren.
Kommentare
Hallo Jennifer, ⚘ bin gerade auf dem Parfair Trip, wusste gar nicht, dass es so einfach und unglaublich lecker 😋 ist. Sende dir liebe Grüße Diana
Schnell und einfach in der Zubereitung. Und am nächsten Tag hat man im Handumdrehen ein leckeres Dessert auf dem Tisch.
einfach und perfekt 😊
Super lecker. Easy und schnell gemacht. 5 ☆ von uns
sooo, nun nochmal mein Feedback, nachdem mein Mann und ich das Dessert gestern Abend gekostet haben...Es war wirklich sehr, sehr lecker und das Hightlight meines 3-Gänge Menüs. Auch mein Mann war am Schwärmen und wir waren kurz davor, die restlichen 2 Portionen, die noch im TK waren, auch noch zu vernichten. Habe die Tassen 2-3 Min. in warmes Wasser gestellt, dann ließ es sich halbwegs gut stürzen. Dachte zuerst, es ist nicht so schön, wenn was Parfait schon zu sehr angeschmolzen ist, aber letztendlich war genau diese schon angeschmolzene "Soße" rund um das Parfait total lecker in dieser Konsistenz. Dazu gab es Mandelkrokant + einen Fruchtspiegel. Weiteren Eierliör zur Deko habe ich hier dann weggelassen, da es uns sonst vom Geschmack her schon zu viel gewesen wäre. Aber so war es wirklich perfekt - vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, jennybee - sehr leckeres Dessert, gut vorzubereiten und von perfekter Süße. Ich habe den Mandelkrokant weggelassen und stattdessen einen Erdbeer-Minzsalat dazu gereicht. Foto folgt... LG, Gabi
Hallo, habe das Parfait ausprobiert, sehr lecker und schnell in der Zubereitung. Gruß doernchen
Freut mich zu hören :-)
Hallo! Mjam, das klingt aber lecker!!!! Und läßt sich super vorbereiten! Werd ich evtl für Weihnachten ausprobieren. überlege nur, ob ich es mit Baileys machen sollte.... LG, Svenja
Schmeckt sicherlich auch wunderbar - allerdings würde ich dann evtl. die Zuckermenge etwas reduzieren - ist aber sicherlich Geschmackssache :-)