Gefüllte Blätterteigröllchen mit Schinken


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15 Min. simpel 24.04.2003



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig, TK
150 g Kochschinken
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraîche
1 Ei(er)
150 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig ca. 7 Min. auftauen lassen.

Das Ei trennen. Schinken, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Crème fraîche, Käse und Eiweiß dazugeben und vermengen, würzen.

Den Teig ausrollen (ca. doppelte Fläche), mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen ( am Ende ca. 2-3 cm frei lassen). Mit verquirltem Eigelb betreichen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.

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Kommentare

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Goerti

Hallo! Ich hatte Blätterteig aus der Kühltheke. Die angegebene Backzeit finde ich witzig. Bei mir waren die Teilchen 25 Minuten im Backofen. Sie sind sehr gut angekommen. Grüße von Goerti

22.04.2023 21:23
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Goerti, danke für den Hinweis zur Backzeit! Ich vermute einen Übertragungsfehler und habe sie jetzt angepasst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.04.2023 10:30
Antworten
Johann-Eder

Super lecker und schnell gemacht. Danke für's tolle Rezept.

30.07.2019 13:21
Antworten
Lupinchen64

Wie viele Röllchen hast du denn aus einem Paket Blätterteig erhalten? Danke :)

30.12.2018 12:02
Antworten
Nefantoiel

Simpel und schnell gemacht und die Angaben passen sehr gut. Lecker für einen gemütlichen Snackabend auf der Couch!

12.02.2018 19:32
Antworten
danahexe

Mit diesem Rezept hab ich allen auf meiner Party eine Freude gemacht, und für meinen Mann musste ich es nach 2 Tagen gleich nochmal machen. Liebe geht wohl doch durch den Magen.... ;o)) Danke sagt die Danahexe

24.03.2006 17:13
Antworten
aeht17

Sehr lecker, auch wenn mir die Anleitung nicht ganz klar war. Aber ist doch gut geworden. Schmecken warm wie auch kalt, passen zum Brunch wie auch zum Glas Wein am Abend. Und Röllchen sehen zudem sehr gut aus. Danke für das Rezept - LG aeht

07.12.2005 09:55
Antworten
Emely

Hallo, ich habe das ganze als Blätterteigschnitten zubereiten! Es war super. Wir haben abends mit Freunden ein Glas Wein dazu getrunken. Einfach, schnell, sehr lecker! Klasse Rezept! Werde ich öfter machen! DANKE!!!! LG Anne

22.05.2004 10:58
Antworten
Ruzamoja

Hallo, ich hab sie zum Osterbrunch serviert. Sie waren superlecker und schnell zubereitet. Ideal für einen Brunch. Ich hab das Oregano unter die MAsse gemischt, denn im Rezept war darüber nix geschrieben. Gruß ruzamoja

12.04.2004 17:44
Antworten
FrauMeier

Habe die Blättterteigröllchen für Gäste als kleinen Snack zubereitet. Ist sehr gut angekommen, alle waren begeistert. Danke für´s Rezept Ulla

20.03.2004 20:31
Antworten