Zutaten
für1 Pkt. | Blätterteig, TK |
150 g | Kochschinken |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Ei(er) |
150 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
Teig ca. 7 Min. auftauen lassen.
Das Ei trennen. Schinken, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Crème fraîche, Käse und Eiweiß dazugeben und vermengen, würzen.
Den Teig ausrollen (ca. doppelte Fläche), mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen ( am Ende ca. 2-3 cm frei lassen). Mit verquirltem Eigelb betreichen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.
Das Ei trennen. Schinken, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Crème fraîche, Käse und Eiweiß dazugeben und vermengen, würzen.
Den Teig ausrollen (ca. doppelte Fläche), mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen ( am Ende ca. 2-3 cm frei lassen). Mit verquirltem Eigelb betreichen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.
Kommentare
Hallo! Ich hatte Blätterteig aus der Kühltheke. Die angegebene Backzeit finde ich witzig. Bei mir waren die Teilchen 25 Minuten im Backofen. Sie sind sehr gut angekommen. Grüße von Goerti
Hallo Goerti, danke für den Hinweis zur Backzeit! Ich vermute einen Übertragungsfehler und habe sie jetzt angepasst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super lecker und schnell gemacht. Danke für's tolle Rezept.
Wie viele Röllchen hast du denn aus einem Paket Blätterteig erhalten? Danke :)
Simpel und schnell gemacht und die Angaben passen sehr gut. Lecker für einen gemütlichen Snackabend auf der Couch!
Mit diesem Rezept hab ich allen auf meiner Party eine Freude gemacht, und für meinen Mann musste ich es nach 2 Tagen gleich nochmal machen. Liebe geht wohl doch durch den Magen.... ;o)) Danke sagt die Danahexe
Sehr lecker, auch wenn mir die Anleitung nicht ganz klar war. Aber ist doch gut geworden. Schmecken warm wie auch kalt, passen zum Brunch wie auch zum Glas Wein am Abend. Und Röllchen sehen zudem sehr gut aus. Danke für das Rezept - LG aeht
Hallo, ich habe das ganze als Blätterteigschnitten zubereiten! Es war super. Wir haben abends mit Freunden ein Glas Wein dazu getrunken. Einfach, schnell, sehr lecker! Klasse Rezept! Werde ich öfter machen! DANKE!!!! LG Anne
Hallo, ich hab sie zum Osterbrunch serviert. Sie waren superlecker und schnell zubereitet. Ideal für einen Brunch. Ich hab das Oregano unter die MAsse gemischt, denn im Rezept war darüber nix geschrieben. Gruß ruzamoja
Habe die Blättterteigröllchen für Gäste als kleinen Snack zubereitet. Ist sehr gut angekommen, alle waren begeistert. Danke für´s Rezept Ulla