Zucchini - Kartoffelsuppe


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Zucchinisuppe mit Dill und Kartoffeln

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25 Min. normal 07.11.2008 133 kcal



Zutaten

für
1 kg Zucchini
250 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 Msp. Safran
Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
½ Bund Dill oder 1,5 TL tiefgefrorenen Dill
6 TL Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
5,13 g
Fett
6,84 g
Kohlenhydr.
12,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Schale grob abschaben und aufbewahren, den Rest der Zucchini in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Nun die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini-, Kartoffel- und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Currypulver, Safran Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Zucchiniraspel hinzugeben und den Dill unterrühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils mit 1 TL Crème fraiche dekoriert servieren.

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dorem

Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich muss Juulee Recht geben - die Zucchini braucht man nicht schälen. Gerade die Schale gibt nach dem Pürieren einen schönen Effekt

31.01.2021 08:32
Antworten
Kochen_leicht_gemacht

Sehr leckere Suppe 😍 das Verhältnis der Kartoffeln zu den Zucchini passt prima und in der Kombination mit Dill kannte ich es bisher nicht! super Rezept, bin immer wieder für neue Zucchini Rezepte offen!

20.07.2019 12:35
Antworten
Juulee

Vor einiger Zeit habe ich diese feine Suppe gekocht, die uns sehr gut geschmeckt hat. Das Verhältnis Zuchhini-Kartoffeln ist gut, soadass es überwiegend als Gemüsesuppe gesehen wurde. Curry passt sehr gut als Gewürz dazu. Die Zucchini habe ich übrigens nicht geschält (wie im Rezept angegeben). Ich finde, Zucchinis brauchen das nicht. Eine sehr feine Suppe. LG Juulee

22.12.2014 12:31
Antworten
Baby-Biggi

Hallöchen! Habe heute auch mal Deine Zuccinisuppe gekocht,und mir hat sie echt lecker geschmeckt.Auch mein Mann war begeistert und mein kleiner Sohn-der Gemüsemuffel-hat auch einen Teller von weggemappelt. Ich habe noch angebratene Schinkenwürfelchen und ein Glas in Scheibchen geschnittene Bockwürstchen mit untergemischt,damit es etwas zum Beißen gab,da ja alle satt werden sollten.Hat gut geschmeckt und bleibt in meiner Liste erhalten. Vielen Dank für das schnelle,einfache und doch so schmackhafte Rezept!! LG Biggi

08.03.2011 20:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, eine sehr leckere Suppe. Ich habe jedoch 1,5l Brühe genommen, damit sie etwas flüssiger ist. Wird es bestimmt mal wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße bidiru

19.08.2010 19:13
Antworten
sp1904

Hallo! Eine wunderbar cremige, leckere u sättigende Suppe. Wir haben zusätzlich noch zwei Chilis u Knobizehen mitangeschwitzt, außerdem komplett püriert. Lieben Gruß =) Sabrina

13.08.2009 06:08
Antworten