Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Vanillige Milchnudeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (69 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 07.11.2008 593 kcal



Zutaten

für
½ Liter Milch
100 ml Sahne
150 g Nudeln (egal welche Form)
3 EL Zucker
1 Vanilleschote(n)
Rosinen oder
Zimt und Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
593
Eiweiß
19,04 g
Fett
14,04 g
Kohlenhydr.
95,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Die Vanilleschote aus der Milch holen und die Nudeln in der Milch gar kochen. Gegebenenfalls noch etwas Milch nachfüllen.

Nach Belieben Rosinen unterrühren oder mit Zimt und Zucker bestreuen. Auch eingelegtes Obst schmeckt dazu sehr lecker.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Meine Kids lieben diese Nudeln, geht schnell und funktioniert immer. LG Kathi

26.01.2021 13:24
Antworten
genia_adler

Super lecker. Mach ich jetzt zum 2 mal für meine Tochter und mich.

22.10.2020 14:11
Antworten
Wackelwaninchen

Mir war es erheblich zu süß. Da reicht locker die Hälfte der Zuckermenge. Und leider hat die Flüssigkeitsmenge bei mir ebenfalls nicht gepasst. Ich musste abschöpfen ... Das nächste Mal werde ich die Sahne- und Zuckermenge halbieren bzw. sogar nur ein Drittel nehmen und lieber noch Milch nach Bedarf zugeben. Gut dazu hat Pflaumenkompott gepasst.

22.10.2018 13:52
Antworten
supfa

Super! Wie damals, als Mama für uns Milchnudeln machte. Meine Kleine ist begeistert!!! Habe braunen Zucker genommen, war kein anderer im Haus, ist auch damit sehr gut gelungen.

07.09.2018 10:48
Antworten
Hobbybäckerin2711

Als Hauptgericht für 2 Personen hab ich 200 g Nudeln genommen und ca. 700 ml Milch gebraucht. Sahne hab ich weggelassen und stattdessen ganz zum Schluss etwas Butter untergerührt. Dazu gab's Pflaumenkompott. War richtig lecker und eine gute Alternative zu Milchreis.

02.07.2018 13:34
Antworten
frechdachs1971

Hallo engelmaus, habe heute dein Rezept nachgekocht. Als die Nudeln gar waren, war aber noch ganz viel Milch übrig, war eher eine Suppe. Gehört das so, oder habe ich etwas falsch gemacht? Also habe ich es wie Nakumy gemacht und 1/2Pkt Vanillepudding (mit Milch angerührt) dazugegeben und angedickt. So hatten wir letztlich vanillige Milchnudeln in Vanillecreme. Zusammen mit Kirschen und Zimt....sehr lecker!!! Das nächste Mal werde ich aber für unseren Geschmack 1EL Zucker weniger nehmen. LG frechdachs1971

29.06.2009 19:01
Antworten
Nakumy

hi also habe die Milch mit einer kleinen Prise Salz, 1 1/2 Pkt. Vanillezucker, 100 g Creme fino aufkochen lassen. Dann die Nudeln hinzufügen, bis diese gar sind! 1/2 Päckchen Puddingpulver mit 5EL Milch anrühren und dem restlichen Vanillezucker, dieses zu den Milchnudeln geben und alles kurz aufkochen lassen (wenn nötig noch einen großen Schuss Milch hinzugeben!) (aufpassen, dass ganze kann sehr schnell anbrennen!) also mir Zimt/Zucker und Apfelmus einfach klasse!!!! LG nati

25.11.2008 19:35
Antworten
Nakumy

also sind insgesamt 2 Pkt. Vanillezucker, und 1/2 Pkt. Vanillepuddingpulver

25.11.2008 19:42
Antworten
heresbach

Danke, das schmeckt genau wie in meiner Kindheit, bischen leckerer... Gruß heresbach

18.11.2008 13:13
Antworten
bross

Seit meiner Kindheit liebe ich süße Nudeln! Leider können das nur sehr wenige Leute verstehen. Dieses Rezept ist genau das Richtige für mich. Sicher aber ohne Rosinen (denn die mag ich nicht), dafür aber vielleicht mit Apfelmus! LG! bross

09.11.2008 16:06
Antworten