Zutaten
für1 | Lachs von ca. 1600 g |
4 | Paprikaschote(n), rot, gelb, grün |
300 g | Schalotte(n) |
2 | Zucchini, ca. 280 g |
1 kleine | Aubergine(n) |
2 Zweig/e | Dill |
50 ml | Weißwein, trocken |
100 ml | Brühe |
50 g | Butter |
50 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle. |
Zubereitung
Die Schalotten schälen, und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Würfel der Aubergine mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach gut abtrocknen. 3 Paprikaschoten innen von Kernen befreien und säubern und in größere Stücke schneiden. 1 Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
Die kleinen Würfelchen der Paprikaschote mit der Hälfte der Schalottenwürfelchen mit der Butter mischen und salzen.
Den Lachs waschen und die Haut entfernen. Innen auch die große Gräte entfernen und gut auswaschen und trocknen. Salzen und pfeffern und mit der Paprika-Schalotten-Buttermischung füllen. Gut verschließen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben, 2 EL Öl, den Weißwein und die Brühe dazu geben. Die Auflaufform mit Backpapier bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten garen.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfelchen, Paprikastücke, die Schalotten, und Zucchiniwürfel anbraten und garen. Mit Dill bestreuen und salzen.
Den Lachs abdecken, 1 Löffel Öl drüber träufeln und noch mal 5 Minuten unter den Grill geben.
Den Lachs vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Die kleinen Würfelchen der Paprikaschote mit der Hälfte der Schalottenwürfelchen mit der Butter mischen und salzen.
Den Lachs waschen und die Haut entfernen. Innen auch die große Gräte entfernen und gut auswaschen und trocknen. Salzen und pfeffern und mit der Paprika-Schalotten-Buttermischung füllen. Gut verschließen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben, 2 EL Öl, den Weißwein und die Brühe dazu geben. Die Auflaufform mit Backpapier bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten garen.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfelchen, Paprikastücke, die Schalotten, und Zucchiniwürfel anbraten und garen. Mit Dill bestreuen und salzen.
Den Lachs abdecken, 1 Löffel Öl drüber träufeln und noch mal 5 Minuten unter den Grill geben.
Den Lachs vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Kommentare
Hallo, ein sehr, sehr leckeres Rezept. Habe etwas mehr Weißwein verwendet und am Ende mit 2 Eßl. Crème fraîche eingedickt. Mache ich bestimmt mal wieder - nur die Gräten, auf die könnte ich wirklich verzichten :-) ! Fotos sollten auch kommen. LG Obelixine