Rucolasalat mit Erbsenschoten und Thunfisch

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leicht und WW - tauglich

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15 Min. normal 30.12.2008



Zutaten

für
2 Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten
200 g Erbsenschote(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Rucola
1 Paprikaschote(n), rot
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
2 EL Essig
2 TL Senf
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Zucker, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rucola waschen und abtropfen lassen, den Tunfisch abgießen. Die Paprika im Backofen grillen, die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden (alternativ kann man auch einfach nur die Paprikastreifen anbraten, aber ohne Haut schmeckt's besser!).

In der Zwischenzeit die Zuckerschoten mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln in Olivenöl einige Minuten anbraten. Aus dem Zitronensaft, dem Abrieb, Essig und Senf ein Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas zuckern, wem es zu sauer ist.

Den Salat auf Teller geben, mit den Paprikastreifen, den Zuckerschoten und dem Tunfisch vermengen und das Dressing drüber geben.

Tipp: statt Tunfisch schmecken auch Putenbruststreifen!

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