Zutaten
für2 kleine | Keule(n) vom Lamm |
3 EL | Olivenöl |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 m.-große | Paprikaschote(n), grün |
1 EL | Cognac |
2 dl | Weißwein, trocken |
7 g | Paprikapulver, edelsüß |
⅛ Liter | Essig |
80 g | Honig |
1 Prise(n) | Salz |
5 g | Safranfäden |
Zubereitung
Die Lammkeulen mit Salz einreiben. Zwiebeln und Paprikaschoten klein hacken. Zwiebeln und Paprika in heißem Öl anbräunen. Lammkeulen dazugeben und rundum anbraten.
Safran in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Cognac, Wein, aufgelösten Safran und Paprika edelsüß dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun soviel Wasser angießen, dass die Lammkeulen bedeckt sind. 40 Minuten schmoren lassen, bis sie gar sind.
Wenn das Fleisch weich ist, die Pfanne (oder Topf) vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Honig und Essig dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Es wird sehr heiß serviert! Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein guter Rotwein.
Safran in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Cognac, Wein, aufgelösten Safran und Paprika edelsüß dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun soviel Wasser angießen, dass die Lammkeulen bedeckt sind. 40 Minuten schmoren lassen, bis sie gar sind.
Wenn das Fleisch weich ist, die Pfanne (oder Topf) vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Honig und Essig dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Es wird sehr heiß serviert! Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein guter Rotwein.
Kommentare
Tut mir leid dass es nicht geklappt hat und dir nicht geschmeckt hat.......Ich hatte bis jetzt keine Probleme.......Tut mir ehrlich leid !
Habe das Rezept für 3 Personen gemacht, mit einer Lammkeule. Die Flüssigkeitsangaben waren viel zu hoch (Keule voll bedecken mit Wasser). Die Soße war entsprechend eine Wassersoße, der schöne Cognac und Wein war verschwendet. Und trotz längerem Schmoren als vorgegeben (nur 40 Minuten schien mir zu wenig) war das Fleisch nicht durchgängig weich und zart. Daher hoher Punktabzug bei mir für dieses Rezept
Freut mich sehr dass es euch schmeckt!!!!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ist bei den Gästen super angekommen, dazu hatten wir Schupfnudeln und Salat. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!
Das war sehr lecker, wir hatten eine große Keule aber sie war klasse!
Hi, nach der Suche nach einer geschmorten Lammkeule bin ich auf dein Rezept gestoßen, und.... ....einfach köstlich! mein Göttergatte war ganz aus dem "Häuserl", obwohl ich dein Rezept ein bißchen abgewandelt habe: - statt Zwiebel hatte ich noch Lauch zu verbrauchen, - statt Wasser habe ich noch Molke verwendet. Als Beilage gab`s Zucchini und Kartoffel vom Blech! ***** Sterne-Essen! lggabi
Hallo cremona Ich nehme eine Keule die etwa (mit Knochen!) 1 kg wiegt,also pro Lammkeule etwa 1 kg. Viele Grüsse Birgit
Hallo birtenerife, kannst Du in etwa sagen, wie viel die Lammkeulen wiegen sollten ? VG, Cremona