Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Haferflocken, das Mehl, Natron, Zimt, Salz und die Rosinen mischen.
In einer größeren Schüssel nun mit dem Handmixer oder einem Holzlöffel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich verquirle die Eier immer vorher, da ich nur einen Holzlöffel nehme und so sind die Eier dann schneller beigefügt. Nun die Zutaten aus der anderen Schüssel zugeben und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, darauf achten, einen Abstand von 5-6cm zu lassen, da die Kekse in die Breite gehen.
Nun in den Ofen geben und ca. 9-11 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und gleich auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Man kann auch noch klein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben, ganz nach Belieben.
Anzeige
Kommentare
Das war jetzt mal eine Resteverwertung... Aber eine richtig leckere - 5 Sterne dafür!! Ich hatte noch angefangene Vierkornflocken kernig und zarte Haferflocken so grob 50:50, dazu gab es einen Rest vom Roggenmehl und bei mir kamen auch die Cranberries zum Zuge, sonst alles wie im Rezept. Ich habe kleine Kekse gebacken, so dass es 56 Stück wurden.
Zum zweiten Mal gebacken. Genau wie Rezept. Sehr lecker
Schnell und lecker, habe statt Rosinen (mögen wir 3 nicht so 🙄) Cranberrys verwendet, und Schokotröpfchen dazu gegeben, sehr saftiges Resultat!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept für eine die nicht gerne backt 😀
In Ermangelung von braunem Zucker habe ich normalen Zucker verwendet und 2 Esslöffel Kakaopulver beigefügt. Schmeckt ganz toll.
Kann dieses Rezept sehr empfehlen, habe die Butter durch Quark und Öl ersetzt und den Zucker durch eine Banane und einem Apfel 👍😋
hallo pumkin sag mal,muß es natron sein, kann man nicht auch backpulver nehmen? ich habe es einmal genommen, beim backen hatte ich einen stechenden geruch in der küche und mein gebäck ist richtig zerlaufen, keine form mehr. ich habs dann in den müll entsorgt. was war vielleicht mein fehler?LG von röka.
Hallo röka, Ich habe sie noch nie mit Backpulver gebacken und kann dir somit nicht sagen wie die dann werden. Versuche es doch noch einmal mit dem Natron 1Tl ist ja nicht so viel und nach dem backen riechst und schmeckst du davon nichts mehr. Diese Kekse laufen auch etwas auseinander und gehen nicht in die Höhe, das soll aber so sein. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo! Eine Frage habe ich zu dem Rezept: Nimmst Du kernige oder zarte Haferflocken? LG Jane
Hallo Jane, du kannst beide verwenden, wenn du kernige nimmst hast du etwas mehr zu beißen. Die zarten merkst du kaum dann ist das ganze weicher. Ich verwende beide sehr gerne. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie! Danke für die schnelle Antwort. Ich denke, ich werde die kernigen nehmen. LG Jane