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Haferflockenkekse

Oatmeal Cookie, ergibt ca. 36 Stück

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15 Min. simpel 06.11.2008



Zutaten

für
200 g Zucker, braun
230 g Butter, geschmolzen
200 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Vanille -Extrakt
½ TL Salz
2 große Ei(er)
320 g Haferflocken
150 g Rosinen,
evtl. Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Haferflocken, das Mehl, Natron, Zimt, Salz und die Rosinen mischen.
In einer größeren Schüssel nun mit dem Handmixer oder einem Holzlöffel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich verquirle die Eier immer vorher, da ich nur einen Holzlöffel nehme und so sind die Eier dann schneller beigefügt. Nun die Zutaten aus der anderen Schüssel zugeben und unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, darauf achten, einen Abstand von 5-6cm zu lassen, da die Kekse in die Breite gehen.
Nun in den Ofen geben und ca. 9-11 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und gleich auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Man kann auch noch klein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben, ganz nach Belieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Strolchline85

Ich habe den Zucker durch 180g Honig ersetzt, weitere 40g Rosinen hinzugefügt und habe 50 kleine, leckere Köstlichkeiten erhalten! Perfekt! 5 Punkte!

09.10.2019 19:51
Antworten
WilliK

Habe auf Grund fehlender Rosinen, Cranberrys genommen. Zusätzlich noch etwas Kakao. Alle Zutaten halbiert und ein Backblech voll leckerer Keks bekommen. 😃

14.07.2019 02:55
Antworten
Nahorizm

Sind bei mir mega gut geworden, haben super lecker geschmeckt! (Habe meine mal bei einer Tracking App eingegeben, die Cookies dürften so etwa um die 390cal/100g sein falls es jemanden interessiert)

04.01.2019 13:30
Antworten
lieschen88

Die Kekse sind wirklich lecker! Ich habe jetzt schon diverse Variationen ausprobiert. Das Mehl durch Kokosflocken oder durch gemahlene Nüsse oder auch Dinkelmehl teilweise oder ganz ersetzt (auch Kombinationen davon :)). Außerdem habe ich verschiedenste Müsli Sorten genommen (bis hin zu Joghurt Müsli mit Obst) und was soll ich sagen - sie schmecken immer, sind leicht und schnell gemacht und der perfekte Resteverwerter!

29.12.2018 11:16
Antworten
klein-geany

Sehr leckere Plätzchen! Hab allerdings 1 Ei mehr genommen! Waren dann schön saftig, aber sind trotzdem nicht zerlaufen!

25.11.2018 21:14
Antworten
röka

hallo pumkin sag mal,muß es natron sein, kann man nicht auch backpulver nehmen? ich habe es einmal genommen, beim backen hatte ich einen stechenden geruch in der küche und mein gebäck ist richtig zerlaufen, keine form mehr. ich habs dann in den müll entsorgt. was war vielleicht mein fehler?LG von röka.

20.11.2008 19:52
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo röka, Ich habe sie noch nie mit Backpulver gebacken und kann dir somit nicht sagen wie die dann werden. Versuche es doch noch einmal mit dem Natron 1Tl ist ja nicht so viel und nach dem backen riechst und schmeckst du davon nichts mehr. Diese Kekse laufen auch etwas auseinander und gehen nicht in die Höhe, das soll aber so sein. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

20.11.2008 20:33
Antworten
19jane74

Hallo! Eine Frage habe ich zu dem Rezept: Nimmst Du kernige oder zarte Haferflocken? LG Jane

07.11.2008 06:46
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Jane, du kannst beide verwenden, wenn du kernige nimmst hast du etwas mehr zu beißen. Die zarten merkst du kaum dann ist das ganze weicher. Ich verwende beide sehr gerne. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

07.11.2008 12:33
Antworten
19jane74

Hallo Pumpkin-Pie! Danke für die schnelle Antwort. Ich denke, ich werde die kernigen nehmen. LG Jane

07.11.2008 14:12
Antworten