Haferflockenkekse


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15 Min. simpel 06.11.2008



Zutaten

für
200 g Zucker, braun
230 g Butter, geschmolzen
200 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Vanille -Extrakt
½ TL Salz
2 große Ei(er)
320 g Haferflocken
150 g Rosinen,
evtl. Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Haferflocken, das Mehl, Natron, Zimt, Salz und die Rosinen mischen.
In einer größeren Schüssel nun mit dem Handmixer oder einem Holzlöffel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich verquirle die Eier immer vorher, da ich nur einen Holzlöffel nehme und so sind die Eier dann schneller beigefügt. Nun die Zutaten aus der anderen Schüssel zugeben und unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, darauf achten, einen Abstand von 5-6cm zu lassen, da die Kekse in die Breite gehen.
Nun in den Ofen geben und ca. 9-11 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und gleich auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Man kann auch noch klein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben, ganz nach Belieben.



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heinerkarin

Ich habe diese Kekse schon mehrmals gebacken weil sie so sehr gut schmecken. Allerdings mit einer Änderung. In Ermangelung von braunem Zucker füge ich 2 Esslöffel Back-Kakao hinzu. Die Zuckermenge reduziere ich auf ca. 170 Gramm. Ich gebe 7 von 5 Punkten.

04.05.2021 11:31
Antworten
Superkoch-Veronika

Ich schließe mich meinen Vorgängern an. Weniger Zucker ist besser. Der Geschackt ist sehr gut. Darum volle Punkte.

27.11.2020 13:46
Antworten
HiKathy

Danke für das sensationelle Rezept! Die Konsistenz wird super mit dem Natron, schön fluffig und dennoch knusprig. Ich habe lediglich den Zucker deutlich reduziert (ich mag es lieber leicht süss)

26.07.2020 15:30
Antworten
Hobbyköchincarina

Total lecker. Ich habe sie mit geraspelter Zartbitterschokolade und Kokosraspeln gepimpt. Stelle sie mir auch lecker mit Cranberries und weißer Schokolade vor.

01.06.2020 17:01
Antworten
Steph0407

Die Kekse sind jedesmal wieder toll. Ich habe sie schon oft gebacken und diesmal 1 TL Lavendel und einen TL extra Zimt dazu gegeben. Außerdem je eine halbe Tafel zartbitter und weiße Schokolade klein gehackt untergehoben. Ich habe den Teig mit einem Eisportionierer portioniert :) und mit einem angefeuchteten Löffel glatt gedrückt. So sind alle Kekse fast gleich groß. Ach ja und zum Schluss habe ich Sie mit einem Hauch essbaren Glitzer verfeinert. Zur Zeit brauche ich einfach bisschen Glitzer fürs Auge und Herz:) Auf jeden Fall tolles Rezept, Danke!

27.04.2020 15:11
Antworten
röka

hallo pumkin sag mal,muß es natron sein, kann man nicht auch backpulver nehmen? ich habe es einmal genommen, beim backen hatte ich einen stechenden geruch in der küche und mein gebäck ist richtig zerlaufen, keine form mehr. ich habs dann in den müll entsorgt. was war vielleicht mein fehler?LG von röka.

20.11.2008 19:52
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo röka, Ich habe sie noch nie mit Backpulver gebacken und kann dir somit nicht sagen wie die dann werden. Versuche es doch noch einmal mit dem Natron 1Tl ist ja nicht so viel und nach dem backen riechst und schmeckst du davon nichts mehr. Diese Kekse laufen auch etwas auseinander und gehen nicht in die Höhe, das soll aber so sein. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

20.11.2008 20:33
Antworten
19jane74

Hallo! Eine Frage habe ich zu dem Rezept: Nimmst Du kernige oder zarte Haferflocken? LG Jane

07.11.2008 06:46
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Jane, du kannst beide verwenden, wenn du kernige nimmst hast du etwas mehr zu beißen. Die zarten merkst du kaum dann ist das ganze weicher. Ich verwende beide sehr gerne. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

07.11.2008 12:33
Antworten
19jane74

Hallo Pumpkin-Pie! Danke für die schnelle Antwort. Ich denke, ich werde die kernigen nehmen. LG Jane

07.11.2008 14:12
Antworten