Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.11.2008
gespeichert: 131 (0)*
gedruckt: 958 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.07.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
175 g Zucker
1 Pck. Vanille - Back
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g Butter, zerlassene
150 g Haselnüsse, gemahlene
Ei(er)
Eigelb
1 Pck. Tortenguss (Zuckerguss Vanillin-Geschmack)
  Streusel (Zuckerstreusel) und Zuckerkugeln
 einige Spaghetti
 einige Marzipan - Kugeln, kleine (mit Kakao gefärbt)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark mit Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanille-Back gründlich verrühren, Mehl und Backpulver vermengen und eine Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.

Die Nüsse mit 100 g Zucker und dem Ei verrühren, gleichmäßig dünn auf der Teigplatte verstreichen. Ränder dabei freilassen und mit Eigelb bestreichen. Die Teigplatte eng einrollen. Einzelne Scheiben von ca. 1-2 cm Dicke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dabei das jeweilige Rollenende ein wenig weg biegen, so dass ein "Schneckenkopf" entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gasherd Stufe 3, Umluft 180 Grad) ungefähr 15 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und die Schneckenrillen mit Zuckerguss ausfüllen. Sofort mit Krokant, Streuseln, Pistazien, Zuckerkugeln (als Augen) dekorieren. Aus dem gefärbten Marzipan kleine Kugeln formen und auf die Nudeln stecken, nun diese als Fühler auf die Schnecken stecken.