Zutaten
für250 g | Mehl, (Weizenvollkornmehl) |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zitrone(n), den Abrieb |
½ Beutel | Trockenhefe |
350 ml | Soja - Creme |
1 EL | Rohrzucker |
50 g | Margarine |
Zubereitung
Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Sojacreme (leicht erwärmt) mit Margarine und Zucker mischen. Die Flüssigkeit unter die Mehlmischung schlagen, bis Blasen entstehen, 1 Stunde gehen lassen, nochmal rühren.
2 El Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und ca. 2 bis 3 Minuten backen.
Wenn man bei der o.a. Zuckermenge bleibt, schmeckt auch Tomate und Gurke als Belag aber natürlich auch Marmelade o.ä.
2 El Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und ca. 2 bis 3 Minuten backen.
Wenn man bei der o.a. Zuckermenge bleibt, schmeckt auch Tomate und Gurke als Belag aber natürlich auch Marmelade o.ä.
Kommentare
Ich habe anstelle der Sojasahne einfach Kokosmilch genommen. Obwohl die Konsistenz gut war, fand ich es etwas trocken. Aber optimal, um sie süß oder herzhaft abzuwandeln.
Hallo barryfan, was meinst du denn mit "Soja-Creme"? Cuisine? (Seiden-)Tofu? Das Rezept hört sich wirklich spannend an, zumal ich vegane Waffeln selten heil hinbekomme...