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Freischaltung: 05.11.2008
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Mitglied seit 17.01.2007
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Zutaten

Portionen
2 Dose Bohnen, weiße, abgetropft
250 g Spinat, frisch grob gehackt
150 g Schinken
2 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
1 Liter Wasser
1 TL Salz
1 TL Bohnenkraut
5 EL Parmesan, gerieben
Lorbeerblatt
2 EL Essig
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schinken fein schneiden und in heißem Öl in einen großen Topf anbraten. Rausholen und auf einen Küchenkrepp legen. In das Bratöl die fein gehackte Zwiebel geben und ca. 6 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Bohnen, abgetropft, und Schinken dazu geben und verrühren. Parmesan, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Salz, Brühe und Wasser dazu geben und 30 Minuten kochen lassen. Spinat grob hacken und rein geben. Weitere 8 Minuten kochen. Mit Essig und Pfeffer verfeinern.