Gemüse-Reis-Pfanne


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Grundrezept für ein leckeres Abendessen, zum Abnehmen

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30 Min. normal 05.11.2008 300 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), ca. 50 g
1 Knoblauchzehe(n)
3 TL Olivenöl
100 g Naturreis
250 ml Gemüsebrühe
300 g Gemüse z.B. Möhren, Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Erbsen
Salz und Pfeffer
Kräuter, gemischte, z.B. Petersilie, Schnittlauch
Currypulver
evtl. Putenbrust
evtl. Lachsfilet(s)
evtl. Pilze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine halbe Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Reis im Sieb unter heißem Wasser waschen, zu den Zwiebeln geben und durchrühren. Mit der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze 30 - 40 Min. kochen lassen.

Die andere Hälfte der Zwiebel und das Gemüse würfeln. Zwiebel in 1 TL Öl anschwitzen und das Gemüse portionsweise zugeben. Zunächst Möhren, Brokkoli und Lauch, ca. 5 Min. dünsten, dann Paprika, Erbsen und Mais dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.

Zum Schluss das Gemüse und den Reis vermischen und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

Varianten: 150 g Putenfilet würfeln, anbraten und dazugeben. Oder 150 g Lachsfilet würfeln und in den letzten 10 Min. zum Gemüse geben und mitbraten. Man kann auch 100 g frische oder 25 g getrocknete, eingeweichte Pilze dazugeben.

Das Grundrezept hat 300 kcal und 11,5 g Fett.

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Kommentare

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Nordy-Sonne

Einfach lecker und schnell zubereitet. Danke aus dem Norden

10.08.2023 19:20
Antworten
rkangaroo

Hallo, einfach, sättigend, gesund und ein wahrer Genuß. Das gibt es gerne wieder. Dankeschön. Gruß aus Australien rkangaroo

16.04.2023 08:58
Antworten
Benni_V

Habe das Rezept gerade als Inspiration genutzt. Porree, Zwiebeln, Knoblauch in der Pfanne angebraten, mit Brühe gelöscht, Basmati Reis dazu. Nach Bedarf Wasser zugeben. Als der Reis begann zu quellen Mais aus der Dose dazu gegeben. Mit Pfeffer, Salz und selbstgemachter Chilipaste abgeschmeckt. Extrem lecker. Völlig fern vom Rezept, da ich einiges nun langsam verwerten musste - und doch so nah am Ergebnis - wollte ich gerne teilen.

25.03.2023 18:46
Antworten
lutzsonja1

Geht das auch ohne Reis?

06.07.2022 15:25
Antworten
Ich2312

Wird dass Gericht nicht zu trocken?

01.07.2022 07:00
Antworten
innisiflo

einfach, aber lecker! Ist mit kleingeschnittenem TK-Gemüse schnell zubereitet - auch mal mit Buttergemüse, ist dann zwar kalorienreicher, aber noch überschaubar. VLG, innisiflo

20.09.2010 08:18
Antworten
FrauMausE

Köstlich. Bei uns gab es den Reis mit Möhren, Paprika und Reis als Beilage zur Hähnchenbrust. Die Garzeit des Reis würde ich kürzer ansetzen - kommt aber wahrscheinlich auf die Sorte an.... Tolles Rezept. LG FrauMausE

13.03.2010 20:25
Antworten
Kleiner_Maulwurf

Danke FrauMausE Freut mich sehr das dir mein Rezept gefällt. Die Kochzeit vom Reis hängt von der Sorte ab. ich habe immer Spitzenlangkorn Reis im Haus Man kann natürlich 5 Minuten abziehen das genügt auch schon. Gruß Kleiner_Maulwurf

14.03.2010 21:23
Antworten
Beccaboo

Die Pfanne gab es gerade zum Abendbrot und hat auch hier gut geschmeckt. Ich habe noch ein bisschen Frischkäse dazugegeben und mit ein wenig Sojasauce gewürzt. Sehr lecker - wird ins Repertoire aufgenommen! LG von beccaboo

06.10.2009 18:10
Antworten
krafna

hallo, habe es gestern abend gemacht u es ist super gelungen-wir haben zu zweit die pfanne ausgeschleckt :) da wir fleischesser sind, habe ich uns die pfanne mit putenbrust gemacht- sehr lecker!!!! lg krafna

11.07.2009 17:24
Antworten