Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine halbe Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Reis im Sieb unter heißem Wasser waschen, zu den Zwiebeln geben und durchrühren. Mit der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze 30 - 40 Min. kochen lassen.
Die andere Hälfte der Zwiebel und das Gemüse würfeln. Zwiebel in 1 TL Öl anschwitzen und das Gemüse portionsweise zugeben. Zunächst Möhren, Brokkoli und Lauch, ca. 5 Min. dünsten, dann Paprika, Erbsen und Mais dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.
Zum Schluss das Gemüse und den Reis vermischen und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.
Varianten: 150 g Putenfilet würfeln, anbraten und dazugeben. Oder 150 g Lachsfilet würfeln und in den letzten 10 Min. zum Gemüse geben und mitbraten. Man kann auch 100 g frische oder 25 g getrocknete, eingeweichte Pilze dazugeben.
Das Grundrezept hat 300 kcal und 11,5 g Fett.
Anzeige
Kommentare
Einfach lecker und schnell zubereitet. Danke aus dem Norden
Hallo, einfach, sättigend, gesund und ein wahrer Genuß. Das gibt es gerne wieder. Dankeschön. Gruß aus Australien rkangaroo
Habe das Rezept gerade als Inspiration genutzt. Porree, Zwiebeln, Knoblauch in der Pfanne angebraten, mit Brühe gelöscht, Basmati Reis dazu. Nach Bedarf Wasser zugeben. Als der Reis begann zu quellen Mais aus der Dose dazu gegeben. Mit Pfeffer, Salz und selbstgemachter Chilipaste abgeschmeckt. Extrem lecker. Völlig fern vom Rezept, da ich einiges nun langsam verwerten musste - und doch so nah am Ergebnis - wollte ich gerne teilen.
Geht das auch ohne Reis?
Wird dass Gericht nicht zu trocken?
einfach, aber lecker! Ist mit kleingeschnittenem TK-Gemüse schnell zubereitet - auch mal mit Buttergemüse, ist dann zwar kalorienreicher, aber noch überschaubar. VLG, innisiflo
Köstlich. Bei uns gab es den Reis mit Möhren, Paprika und Reis als Beilage zur Hähnchenbrust. Die Garzeit des Reis würde ich kürzer ansetzen - kommt aber wahrscheinlich auf die Sorte an.... Tolles Rezept. LG FrauMausE
Danke FrauMausE Freut mich sehr das dir mein Rezept gefällt. Die Kochzeit vom Reis hängt von der Sorte ab. ich habe immer Spitzenlangkorn Reis im Haus Man kann natürlich 5 Minuten abziehen das genügt auch schon. Gruß Kleiner_Maulwurf
Die Pfanne gab es gerade zum Abendbrot und hat auch hier gut geschmeckt. Ich habe noch ein bisschen Frischkäse dazugegeben und mit ein wenig Sojasauce gewürzt. Sehr lecker - wird ins Repertoire aufgenommen! LG von beccaboo
hallo, habe es gestern abend gemacht u es ist super gelungen-wir haben zu zweit die pfanne ausgeschleckt :) da wir fleischesser sind, habe ich uns die pfanne mit putenbrust gemacht- sehr lecker!!!! lg krafna