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Gemüse-Reis-Pfanne

Grundrezept für ein leckeres Abendessen (zum Abnehmen)

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30 Min. normal 05.11.2008 300 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n) (ca. 50 g)
1 Knoblauchzehe(n)
3 TL Olivenöl
100 g Naturreis
250 ml Gemüsebrühe
300 g Gemüse (z. B. Möhren, Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Erbsen)
Salz und Pfeffer
Kräuter, frische (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Currypulver
evtl. Putenbrust
evtl. Lachsfilet(s)
evtl. Pilze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1/2 Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Reis im Sieb unter heißem Wasser waschen, zu den Zwiebeln geben, durchrühren, mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze 30 - 40 min. kochen.

Die andere Hälfte der Zwiebel und das Gemüse würfeln. Zwiebel in 1 TL Öl anschwitzen und das Gemüse portionsweise zugeben. Zunächst Möhren, Brokkoli und Lauch, ca. 5 min. dünsten, dann Paprika, Erbsen und Mais zugeben und weitere 5 min. dünsten.

Zum Schluss Gemüse und Reis vermischen und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

Varianten: 150 g Putenfilet würfeln, anbraten und zugeben. Oder 150 g Lachsfilet würfeln und in den letzten 10 min zum Gemüse geben und mitgaren. Man kann auch 100 g frische oder 25 g getrocknete Pilze (eingeweicht) zugeben.

Das Grundrezept hat 300 kcal und 11,5 g Fett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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_Reini_

Hallo, die Gemüsepfanne mit Reis hat gut gemundet. Kann man auch super variieren, diesmal mit Brokkoli, Paprika, Karotte und Erbsen. Danke für das Rezept. VG

23.03.2020 17:03
Antworten
küchen_zauber

Eine leckere, schnelle Gemüsepfanne, die sehr variabel ist. Genau das fand ich super, so kann man das Gemüse nehmen, das man gerade im Kühlschrank hat. War sehr lecker, habe nur ein klein wenig Sahne dazu gegeben. Foto folgt. LG

18.08.2018 21:14
Antworten
Isaho73

Habe deine Gemüse-Reis-Pfanne heute gemacht, allerdings habe ich Ebly genommen, statt Reis. Ich liebe Gemüsereis, aber mit Ebly hats mir fast noch besser geschmeckt.

28.05.2018 18:56
Antworten
nerorose

Sehr lecker, gut geeignet für fast alle Arten von Gemüse und als Beilage für ein Stück Fleisch oder Fisch. Wird es öfter geben

19.11.2017 17:18
Antworten
KleinerStern-A-A

Sehr Lecker, Danke! Ich habe Paprika, Karotten, Lauch, Zucchini und Grüne Oliven rein gemacht. Mega Lecker! :-) 5 *****

17.05.2017 15:49
Antworten
innisiflo

einfach, aber lecker! Ist mit kleingeschnittenem TK-Gemüse schnell zubereitet - auch mal mit Buttergemüse, ist dann zwar kalorienreicher, aber noch überschaubar. VLG, innisiflo

20.09.2010 08:18
Antworten
FrauMausE

Köstlich. Bei uns gab es den Reis mit Möhren, Paprika und Reis als Beilage zur Hähnchenbrust. Die Garzeit des Reis würde ich kürzer ansetzen - kommt aber wahrscheinlich auf die Sorte an.... Tolles Rezept. LG FrauMausE

13.03.2010 20:25
Antworten
Kleiner_Maulwurf

Danke FrauMausE Freut mich sehr das dir mein Rezept gefällt. Die Kochzeit vom Reis hängt von der Sorte ab. ich habe immer Spitzenlangkorn Reis im Haus Man kann natürlich 5 Minuten abziehen das genügt auch schon. Gruß Kleiner_Maulwurf

14.03.2010 21:23
Antworten
Beccaboo

Die Pfanne gab es gerade zum Abendbrot und hat auch hier gut geschmeckt. Ich habe noch ein bisschen Frischkäse dazugegeben und mit ein wenig Sojasauce gewürzt. Sehr lecker - wird ins Repertoire aufgenommen! LG von beccaboo

06.10.2009 18:10
Antworten
krafna

hallo, habe es gestern abend gemacht u es ist super gelungen-wir haben zu zweit die pfanne ausgeschleckt :) da wir fleischesser sind, habe ich uns die pfanne mit putenbrust gemacht- sehr lecker!!!! lg krafna

11.07.2009 17:24
Antworten