Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine halbe Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Reis im Sieb unter heißem Wasser waschen, zu den Zwiebeln geben und durchrühren. Mit der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze 30 - 40 Min. kochen lassen.
Die andere Hälfte der Zwiebel und das Gemüse würfeln. Zwiebel in 1 TL Öl anschwitzen und das Gemüse portionsweise zugeben. Zunächst Möhren, Brokkoli und Lauch, ca. 5 Min. dünsten, dann Paprika, Erbsen und Mais dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.
Zum Schluss das Gemüse und den Reis vermischen und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.
Varianten: 150 g Putenfilet würfeln, anbraten und dazugeben. Oder 150 g Lachsfilet würfeln und in den letzten 10 Min. zum Gemüse geben und mitbraten. Man kann auch 100 g frische oder 25 g getrocknete, eingeweichte Pilze dazugeben.
Hallo!
Habe die Gemüse-Reis-Pfanne heute nachgekocht. Für 2 Personen habe ich 140 g Reis genommen. Sonst ganz nach Rezept gearbeitet.
Muss sagen, es hat uns vorzüglich geschmeckt. Ach ja, Fleisch kam bei uns keines rein.
Danke Dir für das sehr schöne Rezept.
Ein Bild lade ich hoch.
LG Inge
Super Lecker.
Habe mich aber nicht ganz an das Rezept gehalten. Für 4 Portionen habe ich an Gemüse eine Dose TexMex (Mais und Kidneybohnen) eine kleine Dose Erbsen und Möhren und eine Dose Grüne Bohnen sowie zwei frische Paprika.
Zusätzlich zu den angegebenen Gewürzen habe ich noch Worcester Sauce und Ketjab Manis (pikant süße soja sauce) dazu gegeben.
einfach, aber lecker!
Ist mit kleingeschnittenem TK-Gemüse schnell zubereitet - auch mal mit Buttergemüse, ist dann zwar kalorienreicher, aber noch überschaubar.
VLG, innisiflo
Köstlich.
Bei uns gab es den Reis mit Möhren, Paprika und Reis als Beilage zur Hähnchenbrust.
Die Garzeit des Reis würde ich kürzer ansetzen - kommt aber wahrscheinlich auf die Sorte an....
Tolles Rezept.
LG
FrauMausE
Danke FrauMausE
Freut mich sehr das dir mein Rezept gefällt.
Die Kochzeit vom Reis hängt von der Sorte ab.
ich habe immer Spitzenlangkorn Reis im Haus
Man kann natürlich 5 Minuten abziehen das genügt auch schon.
Gruß Kleiner_Maulwurf
Die Pfanne gab es gerade zum Abendbrot und hat auch hier gut geschmeckt.
Ich habe noch ein bisschen Frischkäse dazugegeben und mit ein wenig Sojasauce gewürzt. Sehr lecker - wird ins Repertoire aufgenommen!
LG von beccaboo
hallo, habe es gestern abend gemacht u es ist super gelungen-wir haben zu zweit die pfanne ausgeschleckt :)
da wir fleischesser sind, habe ich uns die pfanne mit putenbrust gemacht- sehr lecker!!!!
lg krafna
Kommentare
Einfach und lecker
Ich hatte kürbis und Blumenkohl u Erbsen kommen noch rein Habe etats Curry und Kurkuma reingetan Danke für Rezeptvorschlag
Hallo! Habe die Gemüse-Reis-Pfanne heute nachgekocht. Für 2 Personen habe ich 140 g Reis genommen. Sonst ganz nach Rezept gearbeitet. Muss sagen, es hat uns vorzüglich geschmeckt. Ach ja, Fleisch kam bei uns keines rein. Danke Dir für das sehr schöne Rezept. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge
Super Lecker. Habe mich aber nicht ganz an das Rezept gehalten. Für 4 Portionen habe ich an Gemüse eine Dose TexMex (Mais und Kidneybohnen) eine kleine Dose Erbsen und Möhren und eine Dose Grüne Bohnen sowie zwei frische Paprika. Zusätzlich zu den angegebenen Gewürzen habe ich noch Worcester Sauce und Ketjab Manis (pikant süße soja sauce) dazu gegeben.
Sehr, sehr lecker!!!
einfach, aber lecker! Ist mit kleingeschnittenem TK-Gemüse schnell zubereitet - auch mal mit Buttergemüse, ist dann zwar kalorienreicher, aber noch überschaubar. VLG, innisiflo
Köstlich. Bei uns gab es den Reis mit Möhren, Paprika und Reis als Beilage zur Hähnchenbrust. Die Garzeit des Reis würde ich kürzer ansetzen - kommt aber wahrscheinlich auf die Sorte an.... Tolles Rezept. LG FrauMausE
Danke FrauMausE Freut mich sehr das dir mein Rezept gefällt. Die Kochzeit vom Reis hängt von der Sorte ab. ich habe immer Spitzenlangkorn Reis im Haus Man kann natürlich 5 Minuten abziehen das genügt auch schon. Gruß Kleiner_Maulwurf
Die Pfanne gab es gerade zum Abendbrot und hat auch hier gut geschmeckt. Ich habe noch ein bisschen Frischkäse dazugegeben und mit ein wenig Sojasauce gewürzt. Sehr lecker - wird ins Repertoire aufgenommen! LG von beccaboo
hallo, habe es gestern abend gemacht u es ist super gelungen-wir haben zu zweit die pfanne ausgeschleckt :) da wir fleischesser sind, habe ich uns die pfanne mit putenbrust gemacht- sehr lecker!!!! lg krafna